Форель соленая... двухцветная!

Nov 26, 2012 09:25




Да... почему бы не разнообразить традиционный рецепт засолки рыбы? Для волшебства, удивления гостей и восторженных криков: "Вау! Вот это круто! А ты красила рыбу кисточкой или из баллончика?" нам потребуется всего одна волшебная палочка свекла. Натираем свеклу на терке и посыпаем ей рыбу поверх основного маринада. Переворачиваем, как обычно, раз в день. Через три дня - вуаля, рыбка раскрашена и похожа то ли фламинго на закате, то ли на сам закат, то ли на просто розово-оранжевую форель. N'joy!




Если что, я солю рыбу по самому традиционнейшему рецепту. Беру рыбу, нет, сначала за грудки продавца. Трясу его: "А рыба точно свежая? Точно-точно? Честное-пречестное? Клянитесь на печеньках!". Но даже после таких клятвенных заверений я все равно внимательно осматриваю, обнюхиваю и обминаю понравившийся кусок. Осматриваю - чтобы жабры были ярко-красные, обнюхиваю - чтобы не было резкого запаха, ну и прошу продавца аккуратно надавить на мякоть пальцем - вмятина должна быстро исчезнуть, а мясо не должно отставать от костей. Далее. Приношу рыбу домой, пью кофе. Смешиваю соль с сахаром из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы. Натираю кусок этой смесью. Аккуратно со всех сторон натираю свеклой. Немножко солесахара сыплю на дно емкости, куда укладываю рыбу шкуркой вниз, следующий кусок - шкуркой вверх и т. п. Закрываю пищевой пленкой, сверху - груз (можно использовать бутылку с водой) и убираю в холодильник. Ставлю напоминалку на телефон - через сутки рыбу нужно перевернуть. Потом - еще через сутки. И еще. На четвертый день можно подавать. Вот фото перед нарезкой, зацените переливы!







Новый Год, рыба, закуски, свекла

Previous post Next post
Up