Про тыкву и 2 пирога: несладкий и сладкий.

Oct 05, 2012 16:09





Публикую рецепты по просьбе своей подруги. У меня сейчас совсем нет времени на комментарии, прошу меня простить, пока не могу посещать и ленту друзей, но скоро я вернусь. Спасибо за понимание!

Каретный ряд.

Величина тыквы всегда давала простор не только гастрономическим экспериментам: индейцы делали из нее корытца для купания детей, а фермеры Северной Америки по сей день соревнуются в ее выращивании - последний рекорд составил 821 кг. Начитавшись "Гарри Потера" дети требовали тыквенный сок, вспомните «Золушку», ее карета тоже была из тыквы. Что вы еще должны знать о тыкве? Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. По содержанию железа тыква и вовсе чемпион среди овощей, а низкое содержание в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот делает ее диетическим продуктом. Едят в тыкве все: цветки, молодые листья добавляют в салаты и в супы, из семечек делают масло, их добавляют в салаты, из мякоти тыквы готовят различные вкусные блюда:
Тыквенный пирог с острым салатом из апельсинов.




Это очень вкусно! Рецепт от моего любимого шефа Michael Koch. Я обожаю его рецепты и очень рекомендую попробовать этот пирог даже тем, кто не очень любит тыкву. Не пренебрегайте острым салатом из апельсинов - это самая изюминка этого рецепта.




Тесто:

250г пшеничной муки
130г сливочного масла
1 яичный желток
жир для смазывания формы
мука для посыпания
300г слоеного теста
1 взбитое яйцо
Начинка:

1,2 кг мускатной или ореховой тыквы
1 зуб.чеснока
по ½ ч.л семян кориандра,фенхеля и черного перца
1 сушеный перчик чили
3 ст.л оливкового масла
1 пучок кориандра
150г сметаны
2 яйца

Салат:

3 апельсина
2 красных чили
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л белого винного уксуса
1 ч.л меда
1 ст.л семян обжаренного кунжута

1.Тесто: немного муки смешать с 2-мя щепотками соли и посыпать поверхность для подготовки теста. Масло нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить взбитое яйцо, 1 ст.ложку холодной воды и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. (Можно использовать готовое песочное тесто хорошего качества).
2.Для начинки: очистить тыкву, нарезать тонкими дольками. Очистить чеснок. Кориандр, фенхель, черный перец и перец чили размолоть блендером. Добавить чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать. Выложить тыквенные дольки в жаростойкую форму и полить масляным соусом. Запекать в духовке при 160С 35-40 мин.
3.Смазать жиром форму для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм по размеру формы на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для запекания и как следует прижать. Поставить форму в холодное место.
4.Вымыть кориандр. Оборвать листья и мелко порезать. Мякоть тыквы размять и смешать со сметаной, яйцами и половиной зелени кориандра. Приправить массу морской солью.
5.Выложить тыквенную массу на тесто. Слоеным тестом накрыть тыквенную начинку, прижать и защипать по краям. Сверху смазать взбитым яйцом. В середине сделать отверстие 2см для выхода пара. Выпекать пирог при 160С 45-50 мин. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
6.Очистить апельсины для салата, удалить белую кожицу и разделить на дольки. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порезать. Оливковое масло, уксус, мед, кунжут и чили перемешать, посыпать солью и черным перцем. В полученный маринад выложить апельсиновые дольки, добавить мелко нарубленный кориандр. Оставить мариноваться некоторое время. Затем разрезать пирог на порции и подавать с апельсиновым салатом.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами пекан и глазированным имбирем.

Michael Koch

Для формы 28см. Осеннее настроение.




Песочное тесто:

250г охлажденного сливочного масла
500г пшеничной муки
200г сахарной пудры
1 ч.л тертой лимонной цедры
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо среднего размера

Мармелад из тыквы:

300г мускатной или ореховой тыквы
60г глазированного имбиря
50г сливочного масла
Крем:

350г молотого миндаля
300г размяченного сливочного масла
300г сахара
3 яйца комнатной температуры

Дополнительно:

керамические шарики или фасоль для ложного выпекания
150г орехов пекан
1 ст.л сахарной пудры

1.Для приготовления песочного теста нарезать сливочное масло маленькими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар и ½ ч.л соли. Добавить масло и замесить тесто. В конце добавить яйцо, перемешать, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2.Смазать маслом форму для пирога. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать края. Поставить форму с тестом в холодное место на 15 мин.
3.Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху выложить фасоль. Выпекать в духовке при 180С 10-15 мин. Выбросить бумагу.




4.Очистить тыкву, порезать мякоть тыквы и имбирь маленькими кубиками и потушить в сливочном масле. Измельчить блендером, затем снова выложить в кастрюлю и варить, пока масса не приобретет консистенцию мармелада.
5.Для приготовления крема: обжарить миндаль в сковороде без жира и остудить. Взбить сливочное масло с сахаром. Постепенно добавлять миндаль и яйца в масляный крем.
6.Намазать тесто тыквенным мармеладом, сверху выложить миндально-кремовую массу. Посыпать орехами пекан и слегка прижать их. Выпекать в духовке при 150С 40-45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Если вы совсем не любите и не едите тыкву, то х можно заменить на абрикосы. Потушите такое же количество абрикосов до полного выкипания жидкости. Далее следуйте указаниям в рецепте.




Приятного аппетита!

тыква, салат, несладкая выпечка, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up