Ветчина домашняя.

Sep 02, 2009 15:03



Купила вот такую штуку и сделала ветчину:
- 1 кг мяса (свинина и говядина)
- 1 ст.л паштетные специи:
-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы
- 50г белого вина
- 2 ст.л коньяка
- 1 ст.л сахара
- соль
- яичный белок
- 300г грибов
- 1 лук шалот

1. Мясо помыть обсушить, натереть сахаром и солью и убрать в холодильник на ночь.
2. Достать мясо, разделить на 3 части. Свинину порезать покрупнее, говядину помельче, а третью часть смолоть в кухонном комбайне или в мясорубке, добавив белое вино, лук и яичный белок.
3. Соединить все части мяса, добавить паштетные специи, грибы (предварительно обжарить и остудить), коньяк, приправить по вкусу.
4. Форму выстелить фольгой и рукавом для запекания, набить полученным фаршем. Форму поставить на противень с водой и запекать в духовке при 210С 80 мин..



5. Остудить в форме.



И поближе:


Наша семья осталась довольна новым приобретением. Буду эксперементировать с другими ингредиентами.
Если у Вас нет возможности приобрести такую форму, можно использовать консервную банку и пресс.

Приятного аппетита!

закуска, мясо

Previous post Next post
Up