«Невидимый» яблочный пирог

Oct 08, 2016 11:11

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.


Read more... )

яблоки, пирог, не шарлотка

Leave a comment

Comments 5

amico_di_amici October 8 2016, 08:38:31 UTC
Ах, такие вещи - моя любовь! :)

Reply

kyxapka October 8 2016, 10:10:24 UTC
Угощайтесь простым рецептом)

Reply


e8genevna October 21 2016, 08:01:44 UTC
Хочу сделать работу над ошибками.
На той неделе готовила этот пирог и на выходе получила блинчег :-)
Что я сделала не правильно? Во-первых, дома не нашлось ни капли спиртного! Куда делся весь коньяк?!
Во-вторых, у меня была слишком большая форма. В-третьих, меня смутило то, что надо достать пирог из духовки, залить его сверху и опять в духовку. Когда я его вытаскивала, он был пышненьким, а потом превратился в блинчик.
Теперь думаю его еще раз сделать. Мож получиться. На вкус-то было отлично, а внешний вид не айс

Reply

kyxapka October 21 2016, 08:57:02 UTC
Думаю, что без спиртного вполне можно обойтись :) Я в стандартную шарлотку соду гашу, получается пышненько. Для этого варианта не предусматривается, но пышным он получается, на мой взгляд, из-за формы высокой))

Reply

e8genevna November 10 2016, 16:04:33 UTC
Делала я этот пирог еще раз. В другой форме, высокой. Все получилось. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up