«Невидимый» яблочный пирог

Oct 08, 2016 11:11

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.



Ингредиенты:

коньяк - 1 ст.л.
молоко коровье - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
сахар - 160 г
мука - 60 г
яблоки - 4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
грецкий орех - 3 ст.л.

Процесс приготовления

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.



Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.



Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.



Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.



Подавайте к ароматному и горячему чаю. Приятного аппетита :)


источник

яблоки, пирог, не шарлотка

Previous post Next post
Up