Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
коньяк - 1 ст.л.
молоко коровье - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
сахар - 160 г
мука - 60 г
яблоки - 4 шт.
яйца куриные - 3 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
грецкий орех - 3 ст.л.
Процесс приготовления
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Подавайте к ароматному и горячему чаю. Приятного аппетита :)
источник