"А-ля" копченая скумбрия в луковой шелухе.

Oct 06, 2015 23:55



Этот рецепт мне рассказала девушка-продавец рыбы на рынке.

Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это "а-ля" копченая скумбрия ,
так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.


Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) - 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up