Набрали буквально за пять минут рядом с лесной дорогой. А вот дальше от дороги почему-то пусто. Это не все, конечно. Но мы много и не берем. Собирать их интереснее, чем есть. )
Мне он тоже показался на какого-то опенка похожим. Но в инете как-то засомневался между опенком и чешуйчаткой. Чешуйчатки тоже многие съедобные, но некоторые вроде могут иметь горьковатый привкус, а некоторые - надо отваривать. В общем, на всякий случай из готовки исключил.
не совсем! Это королевский опёнок = чешуйчатка золотистая... Вкусный гриб! Я всегда их собираю, при том всем рекомендую, как обычно - не уверен, не бери!
То есть, по ходу род я верно определил. Вот с видом сомневался. Да еще мне где-то статья в инете попалась, что типа именно чешуйчатку золотистую часто путают с опятами, а она - условно съедобный гриб. Что меня и остановило.
Comments 29
Reply
Но в инете как-то засомневался между опенком и чешуйчаткой. Чешуйчатки тоже многие съедобные, но некоторые вроде могут иметь горьковатый привкус, а некоторые - надо отваривать. В общем, на всякий случай из готовки исключил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот с видом сомневался. Да еще мне где-то статья в инете попалась, что типа именно чешуйчатку золотистую часто путают с опятами, а она - условно съедобный гриб. Что меня и остановило.
Как готовишь её?
Reply
Ну или сразу после отваривания в суп или жарёху... 😎
Reply
Reply
Reply
Leave a comment