Трофеи

Sep 04, 2020 14:11

Набрали буквально за пять минут рядом с лесной дорогой. А вот дальше от дороги почему-то пусто. Это не все, конечно. Но мы много и не берем. Собирать их интереснее, чем есть. )

Read more... )

грибы, Березово

Leave a comment

lengvizd September 4 2020, 16:22:27 UTC
опёнок же

Reply

nickfw.ru September 4 2020, 19:54:24 UTC
не совсем! Это королевский опёнок = чешуйчатка золотистая... Вкусный гриб! Я всегда их собираю, при том всем рекомендую, как обычно - не уверен, не бери!

Reply

kvyvy September 5 2020, 03:19:35 UTC
То есть, по ходу род я верно определил.
Вот с видом сомневался. Да еще мне где-то статья в инете попалась, что типа именно чешуйчатку золотистую часто путают с опятами, а она - условно съедобный гриб. Что меня и остановило.

Как готовишь её?

Reply

nickfw.ru September 5 2020, 05:47:04 UTC
У нас со всеми грибами всё просто, сначала отварить, а дальше в заморозку, после в жарёху, или в суп...

Ну или сразу после отваривания в суп или жарёху... 😎

Reply

kvyvy September 5 2020, 12:10:35 UTC
Вот! Так что я был прав, так как остальные грибы, что на картинке, я сразу пожарил, не отваривая.
Лень так замарачиваться. Но теперь буду знать, что "королевские опята" можно брать, только сначала отваривать.

Reply

nickfw.ru September 5 2020, 13:04:19 UTC
я вообще все грибы отвариваю, ибо хз... например белый можно и сырым кушать, только вот ктож его знает, кто об него обтерался, кто по нему ползал и т.п....

Reply

kvyvy September 7 2020, 05:10:01 UTC
Ну, белые-то можно предварительно не отваривать, сразу готовить.

А по поводу ползало... Если собираешь грибы в лесу, то скорее всего будешь есть не только грибы, но и мясо. )
В том смысле, что грибы скорее всего уже внутри ест какой-нибудь червячок. Ведь не только люди грибы любят. И сколько их не вымачивай, все равно, один-другой червячок внутри останется и их не заметишь, да и приготовишь вместе с ними.

Reply

nickfw.ru September 7 2020, 22:20:42 UTC
Дело в том, что я не беру червивые грибы, я их разрезаю на месте, и червивые оставляю... Не люблю носить с собой лишнее, то что я потом выброшу.

Червей я ел, дождевых, в походе, ради интереса, было то 20 лет назад, летом нулевого, где-то в тайге между Анжеро-Судженском и Тайгой...

Съедобно, но когда есть, что пожрать нормального, я лучше обойдусь без червяков... 😉

Reply

kvyvy September 8 2020, 04:27:11 UTC
Это правильно! Так можно отбросить сильно червивые грибы.
Но даже после поперечного разреза нет гарантии, что в неразрезанные части не забрался один-другой червяяок.

Reply

nickfw.ru September 8 2020, 06:56:44 UTC
последние несколько вылазок за грибами показали действенность моего метода :-) Если раньше с пары ведер собранного "урожая", минимум полведра шло в утиль, то теперь не более одной десятой части... :-)

Reply

kvyvy September 11 2020, 06:01:46 UTC
Отличный результат!

Reply

kvyvy September 5 2020, 03:15:47 UTC
Ну нет! Похож, но не он.

Reply

lengvizd September 5 2020, 03:50:43 UTC
тогда нюхать надо. съедобный гриб должен пахнуть вкусно.

Reply

kvyvy September 5 2020, 12:07:36 UTC
Может быть, но вдруг есть исключения?
Пахнет вкусно, а потом раз - и в коме, как Леха Навальный.

Reply

lengvizd September 5 2020, 18:16:22 UTC
слышал, что несъедобных грибов просто нет - если правильно готовить, можно есть все.

Reply

kvyvy September 7 2020, 05:13:10 UTC
Тоже такое слышал. А еще слышал, что можно не только наесться, но и получить удовольствие. Или экзистенциальный опыт. Но это кому как зайдет.

Reply


Leave a comment

Up