Набрали буквально за пять минут рядом с лесной дорогой. А вот дальше от дороги почему-то пусто. Это не все, конечно. Но мы много и не берем. Собирать их интереснее, чем есть. )
не совсем! Это королевский опёнок = чешуйчатка золотистая... Вкусный гриб! Я всегда их собираю, при том всем рекомендую, как обычно - не уверен, не бери!
То есть, по ходу род я верно определил. Вот с видом сомневался. Да еще мне где-то статья в инете попалась, что типа именно чешуйчатку золотистую часто путают с опятами, а она - условно съедобный гриб. Что меня и остановило.
Вот! Так что я был прав, так как остальные грибы, что на картинке, я сразу пожарил, не отваривая. Лень так замарачиваться. Но теперь буду знать, что "королевские опята" можно брать, только сначала отваривать.
я вообще все грибы отвариваю, ибо хз... например белый можно и сырым кушать, только вот ктож его знает, кто об него обтерался, кто по нему ползал и т.п....
Ну, белые-то можно предварительно не отваривать, сразу готовить.
А по поводу ползало... Если собираешь грибы в лесу, то скорее всего будешь есть не только грибы, но и мясо. ) В том смысле, что грибы скорее всего уже внутри ест какой-нибудь червячок. Ведь не только люди грибы любят. И сколько их не вымачивай, все равно, один-другой червячок внутри останется и их не заметишь, да и приготовишь вместе с ними.
Это правильно! Так можно отбросить сильно червивые грибы. Но даже после поперечного разреза нет гарантии, что в неразрезанные части не забрался один-другой червяяок.
последние несколько вылазок за грибами показали действенность моего метода :-) Если раньше с пары ведер собранного "урожая", минимум полведра шло в утиль, то теперь не более одной десятой части... :-)
Reply
Reply
Вот с видом сомневался. Да еще мне где-то статья в инете попалась, что типа именно чешуйчатку золотистую часто путают с опятами, а она - условно съедобный гриб. Что меня и остановило.
Как готовишь её?
Reply
Ну или сразу после отваривания в суп или жарёху... 😎
Reply
Лень так замарачиваться. Но теперь буду знать, что "королевские опята" можно брать, только сначала отваривать.
Reply
Reply
А по поводу ползало... Если собираешь грибы в лесу, то скорее всего будешь есть не только грибы, но и мясо. )
В том смысле, что грибы скорее всего уже внутри ест какой-нибудь червячок. Ведь не только люди грибы любят. И сколько их не вымачивай, все равно, один-другой червячок внутри останется и их не заметишь, да и приготовишь вместе с ними.
Reply
Червей я ел, дождевых, в походе, ради интереса, было то 20 лет назад, летом нулевого, где-то в тайге между Анжеро-Судженском и Тайгой...
Съедобно, но когда есть, что пожрать нормального, я лучше обойдусь без червяков... 😉
Reply
Но даже после поперечного разреза нет гарантии, что в неразрезанные части не забрался один-другой червяяок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пахнет вкусно, а потом раз - и в коме, как Леха Навальный.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment