Про еду (наблюдения эмигранта)

Apr 15, 2013 19:35

Я росла в Нефтеюганске, это Россия, но такая, смешанная весьма. В моем классе училось несколько русских, столько же татар, еще почти столько же украинцев, ну и азербайджанец, башкир, бурятка, белорусов парочка и т.д. Ну говор в нашем городе (которому на тот момент было что-то около 30 лет) сами понимаете был чудесный. И кухня. Вот например, борщ. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

svaigispiests April 15 2013, 17:12:28 UTC
рабарбар, да :) все детсво ела пироги с рабарбаром. или его просто дико вкусно сырой есть, макая в сахар.
А серый горох с копченостями, запивая кефирчиком, мммм вкуснятина, круглый год хорошо :)
а куча сырых овощей с соусами это что-то новенькое, довольно европейское :) когда я в латвии тусила, мы такого не делали, всегда стругали мясной салат тазиками (он же оливье)
и мусс тот еще деликатес :) делается из клюквы с манкой, подается в молоке. в рижском аэропорты в маленьком лидо на втором этаже всегда продается, я перед вылетом люблю покупать.
эхх..

Reply

kvolchkova April 15 2013, 17:23:09 UTC
Это хорошо, что какие-то из моих наблюдений подтверждаются))))

Помню, с первых каникул в Риге привезла в Москву серого гороха, назвала гостей, купила кефир, все приготовила и угощала латышской кухней ))) А мусс я так и не попробовала пока - не попадался на глаза.

Reply

svaigispiests April 15 2013, 17:31:11 UTC
мусс очень детское блюдо, в садике часто давали :) может быть в большом лидо на краста тоже бывает (уж не знаю, почему он всегда есть в аэропорту)

Reply

supernova_1980 April 15 2013, 17:32:51 UTC
Еще давали густой кисель с молком)))

Reply


snoopje May 22 2014, 21:08:03 UTC
Мусс можно отведать в любом Лидо, а еще он продается в Максимах и Рими, ими же приготовленный и фасованный.

Reply


Leave a comment

Up