Я росла в Нефтеюганске, это Россия, но такая, смешанная весьма. В моем классе училось несколько русских, столько же татар, еще почти столько же украинцев, ну и азербайджанец, башкир, бурятка, белорусов парочка и т.д. Ну говор в нашем городе (которому на тот момент было что-то около 30 лет) сами понимаете был чудесный. И кухня. Вот например, борщ.
(
Read more... )
Comments 12
А серый горох с копченостями, запивая кефирчиком, мммм вкуснятина, круглый год хорошо :)
а куча сырых овощей с соусами это что-то новенькое, довольно европейское :) когда я в латвии тусила, мы такого не делали, всегда стругали мясной салат тазиками (он же оливье)
и мусс тот еще деликатес :) делается из клюквы с манкой, подается в молоке. в рижском аэропорты в маленьком лидо на втором этаже всегда продается, я перед вылетом люблю покупать.
эхх..
Reply
Помню, с первых каникул в Риге привезла в Москву серого гороха, назвала гостей, купила кефир, все приготовила и угощала латышской кухней ))) А мусс я так и не попробовала пока - не попадался на глаза.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment