У меня давно уже назрел вопрос к драниколюбам и драниковедам: на какой тёрке вы трёте картошку - на крупной, на мелкой или на "гвоздевой"? (Или вообще на мясорубке??)
Вернее, так: какая потёртость для вас наиболее вкусная? И считаете ли вы её "исконно драниковой"?
АпД: Набрела на любопытный пост
http://soboleva-t.livejournal.com/214408.html .
Comments 53
Белорусские рецепты обычно предлагают стереть картошку в пыль. Мне не очень нравится - они получаются шибко плотными.
Reply
ПС: У меня тоже трёт муж (вспоминается недавний пост Ферузы о пользе мужчин ;)), но исключительно на "гвоздевой".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
/Он и капусту квасит, кстати... Вот как научила 23 года назад, так и эксплуатирую с тех пор. Он, правда, считает, что сам стал квасить и сам умел, но мы-то знааааем ;)./
Reply
Reply
Солим. Добавляем муки (хотя некоторые ортодоксы ;) считают, что это не соответствует канонам), яйцо (можно и без него) и жарим, как оладушки, на подсолнечном масле (под крышкой обе стороны).
Я в последние разы добавляю не пшеничную муку, а гречневую - ну, во-первых, потому, что дома завалялась, а во-вторых, мне показалось, что они вполне себе сочетаются по вкусу.
У нас все очень любят. Мы с мужем - с детства, ну и детей приучили :).
Вкусно есть и горячими (со сметаной и без), и холодными.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment