Про драники

Nov 17, 2009 17:00

У меня давно уже назрел вопрос к драниколюбам и драниковедам: на какой тёрке вы трёте картошку - на крупной, на мелкой или на "гвоздевой"? (Или вообще на мясорубке??)
Вернее, так: какая потёртость для вас наиболее вкусная? И считаете ли вы её "исконно драниковой"?

АпД: Набрела на любопытный пост http://soboleva-t.livejournal.com/214408.html .

едалищное

Leave a comment

ipheion November 17 2009, 11:33:50 UTC
на мелкой, если небольшая партия. Если большая - пихаю все в электромясорубку. Нравится и так, и этак, у меня нет специального драничного стандарта. На крупной терла, но это, строго говоря, уже в самом деле не вполне драники - вкусно, но что-то иное :)

Reply

kvinta_kvanta November 17 2009, 11:44:10 UTC
А на мясорубке через обычные круглые дырочки? Самые мелкие? Надо испробовать. Пока что у нас гвоздевая тёрка рулит.

Reply

ipheion November 17 2009, 11:50:01 UTC
я гвоздевую вообще не люблю, у меня на ней больше остается, чем падает в тарелку, ее трудно чистить, и я об нее обдираю пальцы. Ну ее в пень :)

Reply

kvinta_kvanta November 17 2009, 12:01:17 UTC
А муж на что? :) Я сама тёрла раза 2-3, когда он в командировках был, а детям драников хотелось.
/Он и капусту квасит, кстати... Вот как научила 23 года назад, так и эксплуатирую с тех пор. Он, правда, считает, что сам стал квасить и сам умел, но мы-то знааааем ;)./

Reply

ipheion November 17 2009, 11:50:38 UTC
на мясорубке - обычные круглые, как для мяса.

Reply


Leave a comment

Up