При наличии аппетита ленивость отступает. Кстати , профитроли можно начинить и творогом с чесночком и ещё чем-нибудь. Я где-то видела видео ,как тесто выдавливают из пакета уголком и срезают ножницами.
Я, наверно, воздержусь на будущее, или буду делать просто с яблоком вообще без сахара. У меня какие-то с сахаром трудности, я уже даже кофе пью просто черный.
У меня бы это брусничное варенье максимум 2 дня простояло. По-моему, оно какое-то пресное, а не слишком сладкое. Может, потому твой сладкоежка его и не съел? Или он любит что-то типа печенья, а не варенья? А зачем ты мучилась с ложкой с профитролями? У тебя есть обычные фасовочные пакеты? Тесто в пакет и отрезаешь уголок - через носик выдавливаешь. Солёное масло в 2 раза дешевле? Ого! Я была бы счастлива. У нас мало того, что его можно встретить раз в несколько лет, так оно ещё и дороже почему-то. Для профитролей нужен не шприц, а кулинарный конверт, если хочешь его мыть. Можно одноразовые. И носик к нему (или разные носики). А можно, как я тебе сказала - обычным пакетом обходиться. Вот мои: https://annushkapahomov.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8
Мы раньше любили это варенье, не знаю, почему оно так завалялось. Хорошо хоть не заплесневело! Пакетов нет. Вообще. Твои профитроли красивые получились, наряднее, чем у меня.
Штрудель очень симпатичный! Не угадала со сладостью - бывает, зато долго ели) Попробую на выходных сделать из фило банницу. А рецепт профитролей записала!
Я как-то купила упаковку одноразовых кондитерских мешков, просто отрезаю уголок и выдавливаю тесто даже без вставления в пакет наконечника. Очень облегчает процесс раскладки )) И да можно и просто в пакет. И мыть ничего не надо...
Comments 156
Reply
Reply
Кстати , профитроли можно начинить и творогом с чесночком и ещё чем-нибудь.
Я где-то видела видео ,как тесто выдавливают из пакета уголком и срезают ножницами.
Reply
Reply
Reply
Reply
А зачем ты мучилась с ложкой с профитролями? У тебя есть обычные фасовочные пакеты? Тесто в пакет и отрезаешь уголок - через носик выдавливаешь.
Солёное масло в 2 раза дешевле? Ого! Я была бы счастлива. У нас мало того, что его можно встретить раз в несколько лет, так оно ещё и дороже почему-то.
Для профитролей нужен не шприц, а кулинарный конверт, если хочешь его мыть. Можно одноразовые. И носик к нему (или разные носики). А можно, как я тебе сказала - обычным пакетом обходиться.
Вот мои: https://annushkapahomov.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8
Reply
Пакетов нет. Вообще.
Твои профитроли красивые получились, наряднее, чем у меня.
Reply
Reply
Reply
А рецепт профитролей записала!
Reply
Reply
Reply
Попробую купить кулинарные мешки у китайцев.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment