...А если в маринад бросить кусок лимона (все равно же уксус добавляется!) из расчета половина лимона на 10 литров, лимон потом надо выбросить, то грибы все станут светленькие, даже подосиновики :)
Да, у меня примерно такой же маринад. Вот только каждый раз я ржу: в моем рецепте 30-летней давности написано "1 ст. ложка сахара и 2 чл соли". И ведь понятно, что 2 чл = 1 ст, но нет, именно так и написано. Я еще кладу маленький кусочек коры корицы.
Comments 45
Reply
Учту, потому что подберезовики с торфяного болота темные.
Reply
Reply
Еще набрали горсть лисичек, но это вообще ни о чем.
Reply
Вот только каждый раз я ржу: в моем рецепте 30-летней давности написано "1 ст. ложка сахара и 2 чл соли". И ведь понятно, что 2 чл = 1 ст, но нет, именно так и написано. Я еще кладу маленький кусочек коры корицы.
Reply
Reply
Спасибо, что поправили.
Reply
У меня корица только порошком, надо купить палочек, я все забываю.
Reply
Теперь главное - найти еще орибов, а те я все посушила.
Reply
Reply
А можно так шампиньоны и/ или шиатаки? А то в наших краях острая недостаточно ь торфяных грибных болот:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment