Leave a comment

Comments 45

yozhyk August 18 2021, 14:40:37 UTC
...А если в маринад бросить кусок лимона (все равно же уксус добавляется!) из расчета половина лимона на 10 литров, лимон потом надо выбросить, то грибы все станут светленькие, даже подосиновики :)

Reply

kuzulka August 19 2021, 08:53:43 UTC
Да ты что? Никогда не знала.
Учту, потому что подберезовики с торфяного болота темные.

Reply


massaraksh10 August 18 2021, 15:02:32 UTC
Так а какие грибочки-то с торфяного болота были?

Reply

kuzulka August 19 2021, 08:54:35 UTC
Я вчера фотку с подберезовиками выкладывала, вот народ и попросил рецепт.
Еще набрали горсть лисичек, но это вообще ни о чем.

Reply


tangrusha August 18 2021, 16:51:30 UTC
Да, у меня примерно такой же маринад.
Вот только каждый раз я ржу: в моем рецепте 30-летней давности написано "1 ст. ложка сахара и 2 чл соли". И ведь понятно, что 2 чл = 1 ст, но нет, именно так и написано. Я еще кладу маленький кусочек коры корицы.

Reply

massaraksh10 August 18 2021, 17:30:31 UTC
Эээ... 1 ст. л. = 3 ч. л.

Reply

tangrusha August 18 2021, 17:48:31 UTC
Если соль брать с горкой, то можно и в 2 уложиться.
Спасибо, что поправили.

Reply

kuzulka August 19 2021, 08:55:21 UTC
Чего только не написано в наших старых рецептах.
У меня корица только порошком, надо купить палочек, я все забываю.

Reply


miphril August 18 2021, 17:01:19 UTC
Обязательно попробую твой рецепт. С рецептами грибов у меня беда.
Теперь главное - найти еще орибов, а те я все посушила.

Reply

kuzulka August 19 2021, 08:55:56 UTC
Я думаю, можно варить поменьше, без такой оголтелости. Это старый рецепт, подозреваю, что бабушкин.

Reply


kotirka August 18 2021, 17:19:49 UTC
Как вкусно тебя читать! Хочу такое сделать!
А можно так шампиньоны и/ или шиатаки? А то в наших краях острая недостаточно ь торфяных грибных болот:(

Reply

massaraksh10 August 18 2021, 17:32:45 UTC
можно.

Reply

liber_polly August 18 2021, 17:40:16 UTC
Эх,я среди вас лишенец. Мне уксус нельзя совсем.

Reply

kuzulka August 19 2021, 09:19:03 UTC
Бедный котик!

Reply


Leave a comment

Up