Как мы пекли печеньки

Dec 17, 2012 00:39

Домашние печенюшки - олицетворение детства. Вот этот рецепт маме давала тетя Надя, которая пока лечилась от туберкулеза от нечего делать выучила английский и теперь живет в США-шии, рецепт назывался "Печенье "Прювет". Еще любимые рецепты - когда через мясорубку полосочки выдавливались смешные. Или когда стаканом вырезались просто кружочки и ( Read more... )

фото, дети, осторожно - еда!, вкусно покушать

Leave a comment

Comments 14

yunayu December 16 2012, 18:42:58 UTC
Классно! Хочу-хочу!

Reply

kuzheleva December 16 2012, 18:45:59 UTC
А давай ты тоже к нам в гости когда-нибудь приедешь?! Лучше зимой - зима на Урале гораздо колоритнее, чем лето, и печеньки из ароматной духовки с горячим чаечком, когда за окном сугробы - самое то! Мы тебе стока печенек наготовим - еле укатишься ))

Reply

yunayu December 16 2012, 18:50:04 UTC
Очень хочу с тобой в реале познакомиться ) Думаю, как-нибудь это получится! А пока напеку по твоему рецепту печенек, когда муж из больницы выйдет.

Reply

kuzheleva December 16 2012, 18:53:16 UTC
Взаимно ведь!
Ты таки твердо вознамерилась встречать его в том худющем платьишке и теперь ни грамма печенюшек, да? ))

Reply


bellerine December 16 2012, 23:01:14 UTC
Лена, очень красиво! Вот именно красиво, хотя думаю что и вкусно тоже. Процесс заворожил!

Reply

kuzheleva December 17 2012, 06:40:07 UTC
Спасибо :) Процесс в выпечке печенюшек - это половина удовольствия :)

Reply


stolba_u December 17 2012, 03:28:01 UTC
Мастеркласс! С фотками процесса, для тупых, как я люблю))
Не успею, наверное, уже до отъезда. Но то, как смотрит на печеньки Соня - это прямо самая рекламная фотография этих печенюшек))

Reply

kuzheleva December 17 2012, 06:41:44 UTC
Готова спорить, что присутствие Сони вытянуло бы даже самые куцые печенюшечки в лидеры ))) А тут даже вполне приличные печенюхи вышли, получился кумулятивный эффект :)

Reply


nelapihina December 17 2012, 05:52:34 UTC
ням. помню, что ждать тесто из холодильника было невыносимо долго. и главное не понятно зачем. кстати, до сих пор не очень понятно :)

Reply

kuzheleva December 17 2012, 06:37:52 UTC
Я тоже не поняла зачем - мы же его потом заново разминали, чтобы раскатать... Впрочем, у нас вышло так, что я вечером замесила, а готовили уже утром. может за 40 минут оно должно было охладиться до легко раскатываемого состояния, но чтобы оно еще не растекалось?..

Reply


retiro December 17 2012, 08:34:48 UTC
блииин :)
как хорошо, что ты приучила меня с утра в магазин заглядывать и плюшку к чаю покупать! а то б глотала я слюну сейчас)))
идею с рогаликами похищу! я обычно розочки делала, когда рулет крутишь с начинкой, а потом на куски режешь и выворачиваешь)

Reply

kuzheleva December 18 2012, 08:25:05 UTC
Такой рецепт у меня тоже есть, доберусь его тоже сделать когда-нибудь :)

Reply


Leave a comment

Up