Как мы пекли печеньки

Dec 17, 2012 00:39

Домашние печенюшки - олицетворение детства. Вот этот рецепт маме давала тетя Надя, которая пока лечилась от туберкулеза от нечего делать выучила английский и теперь живет в США-шии, рецепт назывался "Печенье "Прювет". Еще любимые рецепты - когда через мясорубку полосочки выдавливались смешные. Или когда стаканом вырезались просто кружочки и мазались вареньем.
Делается так - по пачке творога и маргарина, 3 стакана муки, яйцо, чуток разрыхлителя. Четыре шара на 40 минут в холодильник, потом раскатывать на сахаре и посыпать всякой всячиной. Мы сыпали грецкими орехами, корицей, тортовыми звездочками, а еще ничем не сыпали, просто в сахаре.












Самое мимимилое, что катал тесто в основном сын, он же нарезал-накрутил половину печенюшек, он же фотокорреспондировал на последнем шаре, когда устал готовить. А дочка морально поддерживала процесс рядом в шезлонге примерно с середины.

А потом сил фоткать уже не было, надо срочно было пить со всем этим чай из сервиза. Ну и, конечно, сначала пару горячих с противня утащить, это обязательно.

фото, дети, осторожно - еда!, вкусно покушать

Previous post Next post
Up