Блины бездрожжевые

Oct 23, 2010 14:41

Мой любимый рецепт!
Быстрый и блинчики получаются вкусные и кружевные) (фото не по тому рецепту, к сожалению)


Эти блины делаются на кефире, простокваше, подкисшем молоке.. Но я часто беру молоко свежее, в этом случае соду следует погасить отдельно кипятком или уксусом или лимоном, кому как нравится.
Так вот, 500 мл кефира (или молока и тд) подогреваем слегка (это не обязательно, но можно), чтоб температура была чуть выше температуры тела. Туда добавляем яйцо, сахар 3-4 ст л, соду на кончике ч л (гашеную, если молоко свежее), соль по вкусу и взбиваем до однородности.


Далее добавляем муку 200-300г этапами, каждый раз тщательно вымешивая. От муки зависит сколько ее надо и от того тонкие или толстые Вы хотите блинчики. Толще - гуще, тоньще - жиже, тут индивидуально.


Накрываем чем-нибудь и даем настояться минут 10-15


Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла, разогреваем сковородку (ее стоит смазать маслом перед первым блином, потом можно не маслить) и наливаем на не тесто половником в середину, поворачивая сковородку, чтоб тесто разлилось равномерно.


Обжариваются они быстро, как только на поверхности блина лопнули все пузырики и она заварилась - переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону - и в стопочку, смазав сливочным маслом.


Можно завернуть вкусную начинку (один вариант будет далее) или же съесть просто так)
Приятного!

завтрак, десерт, тесто, блины, ужин, обед, молоко, закуска

Previous post Next post
Up