Тибетская кухня.)

May 10, 2010 18:47

Согласна, что суп вкусныё, но как до настоящего ТИБЕТСКОГО супа добираются креветка? Или я чего-то не понимаю?

image Click to view

суп, рисовая лапша, юзеров инфо, овощи

Leave a comment

Comments 12

waste_ground May 10 2010, 17:12:17 UTC
это такая специальная тибетская креветка. Она выползает в море и начинает долгое восхождение в горы... и вот, достигнув вершины, просветления и дзена, она попадает в суп :)

Reply

kusto_diva May 10 2010, 19:28:18 UTC
При подъёме на уровень 3000 м пьянеет креветтка от недостатка кислорода, тут её хватают и в суп, который и называется в народе пьяная *креветка*.

Reply


waste_ground May 10 2010, 17:15:06 UTC
ага, еще филе лосося, шампиньоны и брокколи меня просто покорили :) аутентичненький супчик :)

Reply


dichulya May 10 2010, 21:54:30 UTC
У них есть спец ослики!!! я знаю! и шарпа!
или ка как там их кличут .. поводырей этих..

стоит дорого, но если очень хочется кому-то креветок - то спец осликом - и тип топ! :)))

Мда....

Reply

kusto_diva May 10 2010, 23:33:06 UTC
Неее, на ослике быстрый подъём приведёт к взрыву мозга у креветки.)))))

Reply


как, вы не знали? dedran May 11 2010, 09:53:14 UTC
Тибетские монахи - могут силой мысли загнать креветок в горные реки и отправить вверх по течению , ну и лосося тоже :):)

Reply

Re: как, вы не знали? kusto_diva May 11 2010, 23:43:18 UTC
Так и представила себе лосося плывущего хвостом вперёд и с кислородной маской на морде, а под брюхом креветки-прилипалы.;))))

Reply

могут силой мысли загнать креветок в горные реки tat_pania May 12 2010, 22:05:29 UTC
Это хорошая мысль :)))))

Reply


как до ТИБЕТСКОГО супа добирается креветка tat_pania May 12 2010, 22:04:20 UTC
Ползком, наверно, по Тибету :)))

Ты только тибетку углядела? - А как на счёт лосося?
Большие сомнения в аутентичности тоже вызывают брокколи и шампиньоны.

А вообще кроме кастрюльки... по-моему мало там что натурального.

Грибочки, которые в суп кидали, я у нас в китайском буфете на тарелку набираю.
Устричный соус, наверно, тоже аккупанты в Тибетское высокогорье доставляют :)))
Соевая лапша... наверно оттуда же, из Китая. - Хотя в видеоролике своей белизной и прозрачностью, она уж больно на рисовую смахивает.

А за чаем с молоком и солью далеко не надо ходить. Наши колмыки его в больших количествах потребляют.
С детсва на Кавказе помню. Да и тут колмычка знакомая есть :))

Reply

Наши колмыки tat_pania May 12 2010, 22:19:01 UTC
А может это наши калмыки ресторан открыли? :)))

А вообще... меня терзают смутные сомненья...

Уж, больно эти люди на кухне в видеоролике своей внешностью на УЙГУРОВ смахивают...
То, что о Тибете они представления не имеют, - это очевидно.

Их сейчас по Европе как беженцев, довольно много повылазило.
Тут в Дании тоже у меня знакомые были в другом городе.
В приграничных районах Китая их много селилось, оттуда и побежали по бывшему Союзу и Европе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B

Reply

Re: Наши колмыки kusto_diva May 13 2010, 15:02:46 UTC
Сейчас уже не знаешь кому верить, а восток дело толстое!;)))

Reply

Re: как до ТИБЕТСКОГО супа добирается креветка kusto_diva May 13 2010, 15:07:41 UTC
Танюш, да типично китайский суп.))))

Reply


Leave a comment

Up