Oct 20, 2007 22:18
Линзен топф - чечевичный горшок. Сегодня у меня стояла задача приготовить на две семьи и поэтому впечатляющие цифры из расчёта на пятилитровую кастрюлю. Расставляем много плошек и готовимся к творчеству :
мелко режем около 500 г говядины и г 100 любой копчёности для аромата; добрая палка порея кольцами по всей цветовой гамме, около 200 г сельдереевой головы мелкой соломкой, 2 солидных морковки кружочками, 2 перца вдоль, Хороший такой баклажанчик полосочками 2х4 см и 3 картофелины мелкими кубиками,
мааааленький чили целиком. Вот строго в такой последовательности мы и будем
закладывать составляющие.
Разогрели сильно ростительное масло и выложили обмазанное в дижонской горчице мясо и чуток прижарили, поперчив, посолив. А потом почерёдно добавляем овощи и вот их зажарить незяяя! Когда все овощи немного притомились, обмаслившись, начинаем добавлять специи : 2-3 ст.ложки сладкой папририки, 1/2 ч.л лимонграс, малюсенький кубик "чесночёк" и 1/2 - 1 банку лечо. Вот когда всё перемешается, то добавляем 2 стакана красной чечевицы и кипяток. 10 минут покипело и на маленький огонёк булькать. Томить до степени любимого вами уровня разваривания чечевицы.
Подавать в керамических мисках, хлебать деревяными ложками. Удовольствие придёт само.
Линзен топф,
чечевица,
овощи