Представьте, каково было нам. Эти апельсиновые деревья там основные. Их там стада. Миллионы апельсинов свисают над головой. В январе. Издевательство. Сорвали парочку. Кислые. Но в чай заместо лимона годятся :)
Кислые и горькие, потому что дикие. Но в Португалии эти апельсины мелкие, выглядят как мандарины. И реально горькие, противные, одна вода и семечки. А вот в Кордове просто кислые. Сахаром посыпать, так и есть можно. У них там масса сортов. В Португалии мне сказали, что лучшие апельсины они культивируют на Мадейре. Это арабы придумали всё засаживать апельсиновыми деревьями. Еще инжиром и фигами, но я их не разгадала среди прочих :)
А не попробовали mermelada de naranja, который варят монашки монастыря Санта Паула в Севилье? Они его делают как раз из этих горьких апельсинов. Ум отъесть!
Конкретно у монашек нет. Апельсины не горькие, как в Лиссабоне, а просто кислые. В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.
Записывайте: Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень. Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала. Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже). Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :) Ну и тинто де верано у них удачный.
Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться. Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.
Comments 44
Reply
Сорвали парочку. Кислые. Но в чай заместо лимона годятся :)
Reply
Reply
А вот в Кордове просто кислые. Сахаром посыпать, так и есть можно.
У них там масса сортов. В Португалии мне сказали, что лучшие апельсины они культивируют на Мадейре.
Это арабы придумали всё засаживать апельсиновыми деревьями. Еще инжиром и фигами, но я их не разгадала среди прочих :)
Reply
Reply
В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.
Reply
Reply
Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень.
Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала.
Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже).
Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :)
Ну и тинто де верано у них удачный.
Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться.
Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.
Reply
Leave a comment