(Untitled)

Jan 17, 2015 09:58


Read more... )

Кордова

Leave a comment

Comments 44

amber_lacerta January 17 2015, 10:31:02 UTC
Кадр такой аппетитный, что съела бы не только мандаринки, но и весь снимок.

Reply

kustik January 17 2015, 18:21:15 UTC
Представьте, каково было нам. Эти апельсиновые деревья там основные. Их там стада. Миллионы апельсинов свисают над головой. В январе. Издевательство.
Сорвали парочку. Кислые. Но в чай заместо лимона годятся :)

Reply

amber_lacerta January 17 2015, 18:23:13 UTC
Я помню, мне говорили друзья, живущие в Испании, что все апельсино-мандариновые деревья в Испании кислые. А вот в Португалии - сладкиее--е-е-е-е...

Reply

kustik January 17 2015, 18:25:38 UTC
Кислые и горькие, потому что дикие. Но в Португалии эти апельсины мелкие, выглядят как мандарины. И реально горькие, противные, одна вода и семечки.
А вот в Кордове просто кислые. Сахаром посыпать, так и есть можно.
У них там масса сортов. В Португалии мне сказали, что лучшие апельсины они культивируют на Мадейре.
Это арабы придумали всё засаживать апельсиновыми деревьями. Еще инжиром и фигами, но я их не разгадала среди прочих :)

Reply


mccuntz January 17 2015, 16:45:54 UTC
А не попробовали mermelada de naranja, который варят монашки монастыря Санта Паула в Севилье? Они его делают как раз из этих горьких апельсинов. Ум отъесть!

Reply

kustik January 17 2015, 18:23:08 UTC
Конкретно у монашек нет. Апельсины не горькие, как в Лиссабоне, а просто кислые.
В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.

Reply

mccuntz January 17 2015, 18:59:26 UTC
Ага, интересно будет зайти к ним попробовать! записала)

Reply

kustik January 17 2015, 19:10:02 UTC
Записывайте:
Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень.
Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала.
Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже).
Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :)
Ну и тинто де верано у них удачный.

Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться.
Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.

Reply


Leave a comment

Up