А не попробовали mermelada de naranja, который варят монашки монастыря Санта Паула в Севилье? Они его делают как раз из этих горьких апельсинов. Ум отъесть!
Конкретно у монашек нет. Апельсины не горькие, как в Лиссабоне, а просто кислые. В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.
Записывайте: Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень. Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала. Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже). Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :) Ну и тинто де верано у них удачный.
Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться. Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.
Там и херес Педро Хименес очень даже удачный занедорого. Впрочем, он же в супермаркете за углом по 7 евро бутылка. До Хереса на дегустации я так и не доехала.
Аккурат вчера закончила писать заметку про Херес и херес для одного издания. Испанцы употребляют педрохименеса только в качестве топинга к мороженому. Но в нашем гадостном климате все вкусовые ощущения меняются. Не представляю, где это мне тут принесут ледяной мансанильи со свежевыловленными лангустинами.
Не проходит ни дня, чтобы я не посидела мысленно в таверне Сан-Тровазо над большой миской местных морегадов :) Испания в этом смысле не порадовала. Один раз только в Кордове принесли мини-кальмарчиков, не испоганенных мукой, кляром и прочей байдой. На радостях заказала вторую порцию.
И не то, чтобы андалусцы питались по ресторанам. Пиво попить - не более того. Мы вечно чувствовали, что делаем что-то не так. Вроде всё занято, но никто не ест. И мы такие с полным столом еды :)
Вот мне после них уже никто не мил в Венеции :) Но как ни странно, ризотто с чернилами у нас готовят лучше. Но какие официанты! Полиглоты :) И любят развлекать компании фирменным приколом, когда приносят на подносе несколько чашек эспрессо, а потом как-бы опрокидывают его на головы. Но чашки пустые и на веревочках. Все в шоке, официант аж икает от гогота :)
Ой. Seppie nero - это не мой выбор. Не могу себя принудить. Да и зачем, когда вокруг и так много вкусного) А вот фокус с чашечками нам не показывали. Ы... Придется ехать и просить побисировать))
Ну в Сан-Тровазо чернила были ужасны :) Вспоминаю с содроганием, хотя и готова к новым вкусам. А вот у нас на болотах в одном сетевом итальянском ресторане делают ризотто с чернилами просто блистательно. У нас вообще итальянская кухня блистательна. Как вспомню ризотто в Риме... и вообще римскую еду.
А как же фефект неожиданности? Тогда надо кому-то одному вступить в сговор с официантом. А то над чем ржать? :))
Кстати говоря, вспоминается еще одно неожиданно неплохое место на Джудекке прямо у церкви Реденторе. Называется также. Всё просто, но кормят вкусно. А вид такой, что хочется поселиться навечно. Прямо напротив родной остановки Дзаттере. Сидишь, смотришь, ешь и плакаешь :)
Ничего не знаю про "три глаза". И шприц как-то прошёл мимо меня. В Венеции самое лучшее из всех в Италии домашнее вино для меня :) Мы, живя в соседнем доме, случайно попали в Сан-Тровазо. И пропали в нём. Обычно куда упал мёртвый турист, там и спасибо. Не до культа еды и пития, прямо скажем :)
Reply
В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.
Reply
Reply
Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень.
Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала.
Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже).
Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :)
Ну и тинто де верано у них удачный.
Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться.
Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.
Reply
Как же я скучаю по Севилье, скоро год, как была последний раз...
Reply
До Хереса на дегустации я так и не доехала.
Reply
Reply
Испания в этом смысле не порадовала. Один раз только в Кордове принесли мини-кальмарчиков, не испоганенных мукой, кляром и прочей байдой. На радостях заказала вторую порцию.
И не то, чтобы андалусцы питались по ресторанам. Пиво попить - не более того. Мы вечно чувствовали, что делаем что-то не так. Вроде всё занято, но никто не ест. И мы такие с полным столом еды :)
Reply
Reply
Но как ни странно, ризотто с чернилами у нас готовят лучше.
Но какие официанты! Полиглоты :)
И любят развлекать компании фирменным приколом, когда приносят на подносе несколько чашек эспрессо, а потом как-бы опрокидывают его на головы. Но чашки пустые и на веревочках. Все в шоке, официант аж икает от гогота :)
Reply
А вот фокус с чашечками нам не показывали. Ы... Придется ехать и просить побисировать))
Reply
А как же фефект неожиданности? Тогда надо кому-то одному вступить в сговор с официантом. А то над чем ржать? :))
Кстати говоря, вспоминается еще одно неожиданно неплохое место на Джудекке прямо у церкви Реденторе. Называется также. Всё просто, но кормят вкусно. А вид такой, что хочется поселиться навечно. Прямо напротив родной остановки Дзаттере. Сидишь, смотришь, ешь и плакаешь :)
Reply
Reply
Мы, живя в соседнем доме, случайно попали в Сан-Тровазо. И пропали в нём. Обычно куда упал мёртвый турист, там и спасибо. Не до культа еды и пития, прямо скажем :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment