(Untitled)

Jan 17, 2015 09:58


Read more... )

Кордова

Leave a comment

mccuntz January 17 2015, 16:45:54 UTC
А не попробовали mermelada de naranja, который варят монашки монастыря Санта Паула в Севилье? Они его делают как раз из этих горьких апельсинов. Ум отъесть!

Reply

kustik January 17 2015, 18:23:08 UTC
Конкретно у монашек нет. Апельсины не горькие, как в Лиссабоне, а просто кислые.
В Лос Колониалес заказала тапас с уткой. Ну, думаю, ща принесут ломтики. А мне приносят шарик крем-брюле с гренками и апельсиновым мармеладом (умопомрачительным). Я говорю - где моя утка? Не хочу мороженое! А мне говорят - это и есть утка. Печень. Классная подача :) Вот бы парижанам так научиться.

Reply

mccuntz January 17 2015, 18:59:26 UTC
Ага, интересно будет зайти к ним попробовать! записала)

Reply

kustik January 17 2015, 19:10:02 UTC
Записывайте:
Соломилло в опорто (свинина в портвейне). Порция немаленькая, но всё равно можно сразу две взять. Остальные в виски и еще в чём-то не очень.
Лучшая, по отзывам, картошка брава во всей Севилье. Я вкуснее не пробовала.
Хуевос с чоррито (с хамоном как-то хуже).
Собственно, этого хватает, чтобы упасть под стол. А меня накормить непросто :)
Ну и тинто де верано у них удачный.

Если ужинать, то лучше приходить к 8. Можно сесть снаружи. Внутри вообще не бывает мест, там всего два стола. Всегда надо записываться.
Днём тоже всегда всё занято, но оборачивается побыстрее. Мы были четвертые и ждали минут 15 в соседнем волшебном сквере с упомомрачительными платанами. Но может нам повезло.

Reply

mccuntz January 17 2015, 19:22:38 UTC
Спасибо, вытатуировала на печени)
Как же я скучаю по Севилье, скоро год, как была последний раз...

Reply

kustik January 18 2015, 00:24:59 UTC
Там и херес Педро Хименес очень даже удачный занедорого. Впрочем, он же в супермаркете за углом по 7 евро бутылка.
До Хереса на дегустации я так и не доехала.

Reply

mccuntz January 18 2015, 07:25:27 UTC
Аккурат вчера закончила писать заметку про Херес и херес для одного издания. Испанцы употребляют педрохименеса только в качестве топинга к мороженому. Но в нашем гадостном климате все вкусовые ощущения меняются. Не представляю, где это мне тут принесут ледяной мансанильи со свежевыловленными лангустинами.

Reply

kustik January 18 2015, 07:38:56 UTC
Не проходит ни дня, чтобы я не посидела мысленно в таверне Сан-Тровазо над большой миской местных морегадов :)
Испания в этом смысле не порадовала. Один раз только в Кордове принесли мини-кальмарчиков, не испоганенных мукой, кляром и прочей байдой. На радостях заказала вторую порцию.

И не то, чтобы андалусцы питались по ресторанам. Пиво попить - не более того. Мы вечно чувствовали, что делаем что-то не так. Вроде всё занято, но никто не ест. И мы такие с полным столом еды :)

Reply

mccuntz January 18 2015, 09:55:31 UTC
Мы в этот раз жили за углом у Академии. Я почувствовала, что Сан Тровазо мне уже практически дом родной :-)

Reply

kustik January 18 2015, 22:17:52 UTC
Вот мне после них уже никто не мил в Венеции :)
Но как ни странно, ризотто с чернилами у нас готовят лучше.
Но какие официанты! Полиглоты :)
И любят развлекать компании фирменным приколом, когда приносят на подносе несколько чашек эспрессо, а потом как-бы опрокидывают его на головы. Но чашки пустые и на веревочках. Все в шоке, официант аж икает от гогота :)

Reply

mccuntz January 19 2015, 08:16:33 UTC
Ой. Seppie nero - это не мой выбор. Не могу себя принудить. Да и зачем, когда вокруг и так много вкусного)
А вот фокус с чашечками нам не показывали. Ы... Придется ехать и просить побисировать))

Reply

kustik January 19 2015, 08:23:44 UTC
Ну в Сан-Тровазо чернила были ужасны :) Вспоминаю с содроганием, хотя и готова к новым вкусам. А вот у нас на болотах в одном сетевом итальянском ресторане делают ризотто с чернилами просто блистательно. У нас вообще итальянская кухня блистательна. Как вспомню ризотто в Риме... и вообще римскую еду.

А как же фефект неожиданности? Тогда надо кому-то одному вступить в сговор с официантом. А то над чем ржать? :))

Кстати говоря, вспоминается еще одно неожиданно неплохое место на Джудекке прямо у церкви Реденторе. Называется также. Всё просто, но кормят вкусно. А вид такой, что хочется поселиться навечно. Прямо напротив родной остановки Дзаттере. Сидишь, смотришь, ешь и плакаешь :)

Reply

mccuntz January 19 2015, 08:34:37 UTC
А, там где "Три глаза"? Я там шприца употребляю обычно.

Reply

kustik January 19 2015, 08:43:57 UTC
Ничего не знаю про "три глаза". И шприц как-то прошёл мимо меня. В Венеции самое лучшее из всех в Италии домашнее вино для меня :)
Мы, живя в соседнем доме, случайно попали в Сан-Тровазо. И пропали в нём. Обычно куда упал мёртвый турист, там и спасибо. Не до культа еды и пития, прямо скажем :)

Reply

mccuntz January 19 2015, 08:58:32 UTC
Наверняка знаете. Это такой выставочный зал на Джудекке: дом с тремя характерной формы окнами, за что и получил свое название.

Reply

kustik January 19 2015, 09:14:45 UTC
Помню, да.

Reply


Leave a comment

Up