Дивный Утопический Мир Будущего

May 31, 2013 23:36

Я бегаю по вечерам. Так было и в тот вечер. Я не знаю, куда я попал и как это случилось, но дело было так. За мной начал кто-то бежать. Я ускорился. Ускорился и преследователь. Я свернул в садик, а там...а дальше выбежал из него и всё.

***
Вроде бы наступило утро, светало, хотя когда я выходил, часы показывали 21.00. Это слегка...ну как слегка...ОЧЕНЬ напрягало. Мягко говоря! И улица... В сумерках все казалось каким-то другим. Фонари все так же горели, но деревья росли не там, где они были ...до этого. Я обернулся. Никого не было.

Кто же за мной бежал? Почему светает? Вау, а это что такое?

Прямо посреди улицы, по которой я обычно бегаю, стоял дом. Обычный дом, многоквартирный, правда, архитектура его какая-то странная. Я огляделся. Было мало машин, но те, что были...это что-то...как бы это выразить...слово "странное" и здесь более уместно, чем какое-либо другое. Я вспомнил концепт-кары и картинки из научных журналов. Форма была необычная, обводы корпусов футуристичные, ни на что не похожие.

Фонари тоже были не те. Черные, похожие на пластик или...базальт, (именно на этот вулканический минерал) столбы, без проводов, на вершине которых обычный сферический плафон. Ну и лампочка внутри, только ее не видно под матовым светом. Сам дизайн не такой, как был до этого. Вроде бы мой район...но когда уже окончательно рассвело, я понял, что это ...не мой район. На том месте, где стояла красная пятиэтажка-хрущевка, стоит дом той же этажности, тоже из красного кирпича...но другой! Более изящный, более "гармоничный" что ли.

Просто у меня зрение не очень, к тому же темно было, поэтому и не заметил сразу ,что почти все дома "другие". А на земле не асфальт. Вообще не он. Какое-то полу-твердое темноватое покрытие. Я прошел дальше...а где же гаражи? На их месте - красивая оградка и деревья. Да и деревья - не типичные для наших широт вязы и тополя, а ... какие-то другие, в ботанике я тоже не горазд:)

Я вышел к 14-й школе. Здание совсем другое и более высокое, но архитектура какая-то "классическая", напоминающая чем-то модерн, а со стороны парадного входа еще и портик с колоннадой. Школа чем-то напомнила Пантеон в Риме, только она была не круглая, а прямоугольная и более протяженная. Этажей было шесть(!), а длина здания в два старых здания нашей 14-й школы.

Вокруг был разбит сад, ограда ...красивая. Очень красивая. Мне вообще понравилось. Я рискнул войти туда.

...Что же это такое? Может я в другом городе? Другой стране? Что-то неуловимо похожее на мой район и улицу, но совсем другое....Это как во сне. Вроде бы снится что-то знакомое, но совсем другое и имеющее кучу мелких отличий, сводящих на нет все сходство с первоисточником...

На одной из стен висела стелла. Я подошел ближе, чтобы прочитать. Фууф, на русском языке, уже хорошо. Значит страна не другая. (Хотя мозг вообще отказывался во что-то верить и ему было дико пофиг на все происходящее). На стелле было написано:

"В этой школе учился герой Славянской Федерации И.А. Дубов (2001-2025), в бою под Яшкулем ценой своей жизни остановивший продвижение танкового отделения противника."

А какой сейчас год? И какого такого противника? Раз танки, значит...опять они. Все те же, а кому еще? "Западники".

Я обошел пришкольный парк. Такое легкое и приятное ощущение, такое умиротворение - видимо, растения так подобраны, что благотворно влияют на самочувствие. И деревья не оборваны, ограда не искорежена....надо же...Граффити есть. Но красивое, в тему! Ух ты!!! Пруд! И вода такая чистая-чистая...Там рыбы плавают? Да! Много и самых разных. Пруд большой, от него отходит пара "ручейков" дальше вглубь сада.

Я обошел школу. Там, где раньше была улица и проезжая часть теперь стоит самая настоящая гора. Прям точная копия Эльбруса, с отвесной скалой. Высотой все метров 20, не выше. Как красиво, а главное, натурально сделано! И из окон, наверное, вид что надо. Я загорелся идеей залезть на нее.

Разбежался...но мое внимание привлек молодой человек. Скромно одетый, он шел по тропинке в мою сторону.

- Здравствуйте. - прям так, без всяких вопросов сказал он мне. Я аж удивленно посмотрел на него. На вид ему 20 с чем-то лет. Может быть, мой ровесник. Да и роста моего.
- Здрасьти. Гора красивая. На Эльбрус похожа. Я на картинке видел.
- Вы не местный? - сказал он очень учтиво, сдержанно, я такую речь только в кино слышал.
- Да...ннет...ну да. К родне приехал, в гости...понимаете? - мне отчего-то показалось, что он не понял.

И вот тут завелся разговор. Вполне такой нормальный, без всякого лишнего. И тут я узнал столько всего...

Это был учитель. (Он это слово произносил с таким возвышенным чувством, что я аж прям хотел рассмеяться). Сказав, что мы коллеги, он пригласил меня в свой класс.

- А вы где работаете?
- Я? В одной...сельской школе...А красиво тут у вас.

Он рассказал, как, оказывается, престижна и уважаема профессия учителя в этом дивном новом мире. Какая это честь - учить и давать новые знания. Детей много, поэтому и школы большие и просторные.

Мы зашли в кабинет. Он историк. Но я сказал, что я географ, а то мало ли, спросит сейчас что-нибудь про войну с Западом, а я ни "бэ" ни "мэ".
- А покажите ваше оборудование? очень интересно поглядеть. - сказал я, глядя на потолок, пытаясь найти какие-то намеки на аппаратуру.
- Вы так старомодно изъясняетсь, молодой человек. - сказал он и небольшой усмешкой, но я не обратил на это внимание.

Я не заметил что он сделал, но через секунду появилось...голограммное изображение. Интерфейс какой-то путанный, но все интуитивно понятно.

Сегодня...31 мая 2050-го года! Вот меня занесло...но кааак?

Я повел рукой в воздухе, снеся пару каких-то ярлыков. Ого, они осязаемы! Вот еще один - "История". Ткнул на него пальцем. Потом еще. Он расцвел кучей символов, таблиц, цифр, картинок...Нажал на первую попавшуюся.

2048 год - Акт о присоединении Созидательного Союза к Земной Федерации. И карта мира. Созидательный Союз - это наш СССР без Средней Азии + Восточная Европа. Отмечен красноватым цветом. Близкой цветовой гаммой отмечена Средняя Азия и Китай с Юго-восточной Азией и Тихоокеанскими островами (даже Австралия и Новая Зеландия) - Восточный Союз.

А все вместе - Земная Федерация. Я так понял, что обе Америки в какой-то полосе отчуждения или просто не отмечены.

Потом коллега рассказал, что после войны Боливарианской республики с Мексикой Южная Америка заявила о выходе из Земной Федерации и что там не все так просто. Я спросил про США. Он как-то странно посмотрел, потом отошел к окну.

Я кликнул на какой-то символ. Гражданская война. Ужасы распада, кровопролитные бои и бомбардировки. Уничтожение славян, славянские гетто, Освободители, белые мундиры, белое движение, Освобождение. Подвиг лейтенанта Дубова, в честь которого названа школа. Рождение новой Идеи, вобравшей в себя все достоинства старых идеологий и нечто новое. Великие Подвижники, поднявшие знамя Освобождения.

2030-е - смерть капитализма, крушение Финансового Вавилона, Создание Союза Славянских Республик, а затем объединение с Дальневосточной Федерацией во главе с Китаем и возникновение Созидательного Союза.

Он позвал меня на верх. На лифте мы добрались до верхней площадки. Какой открывался вид! Город только проснулся...Дома значительно "выросли", вырос и сам город! А еще он окутался в одеяло лесополос - деревьев и зелени было очень много. Но не было колокольни. Я спросил про нее.

- во время гражданской ее взорвали.

Потом мы спустились. Под предлогом спешки, я ушел оттуда...

Дождавшись вечера, я опять пришел на то же место. пройдя через тот самый куст я ... оказался в нашей эпохе. Я сразу почувствовал. Запахи, "дух", ощущения - все наше, родное! Деревянные столбы, хрущевки, родные машины...

Теперь я знаю, где есть портал в дивный новый мир...Теперь я знаю, каким он будет...

знамение, катастрофа, предсказания, город, фантастика, hope, война, педагогика

Previous post Next post
Up