Мне не сиделось на месте. Не терпелось изучить досконально этот вопрос. Возможно ли такое?
Я выяснил, что "портал под кустом" (смешнее не придумаешь) работает только несколько минут между 21.05 и 21.08 часами вечера. В этот краткий интервал стоит всего лишь пройти через куст (можно даже не нагибаться), как тут же оказываешься в ином времени. Детский садик плохо охраняется, так что перелезть через низкую ограду не составляет большого труда.
Вооружившись телефоном с камерой, очками и одевшись в что-то подобное костюму, увиденному в будущем, я двинулся в вояж...
Раннее утро. Значит я попадаю всегда в одно и то же время. Значит Учитель меня не узнает и надо снова знакомиться с ним, чтобы разузнать о Новом Мире. Но меня пока интересует сам город. (Жаль, что прогресс нельзя сохранить)
На улицах нет мусорок. Нет собак и кошек. Нет следов каких-либо коммуникаций, проводов и прочих радостей цивилизации. Странно, но пройдя по нескольким улицам я не заметил каких-либо вывесок и магазинов. Где они берут еду? Просто дома, дома, машины, деревья...Возле одного из домов заметил что-то похожее на космический корабль. Очень странная штука. Может быть это какой-то самолет или что-то подобное, но что он делает тут, а не в ангаре...и куда они машины прячут, если нет гаражей?
Слишком темно, чтобы фотографировать, камера на мобиле снимает только днем...
Я решил дойти до центра. Пошел по старой доброй улице...Берии??? Она так и называется, аж закашлял. Улицу Карла Бэра, ученого-академика, переименовали в честь того самого Лаврентия Палыча?? Чудны дела твои...
Изменения начинались с улицы Ахшарумова и до самой Набережной. Весь аварийный и ветхий фонд, видимо, не пережил всех войн и катастроф, поэтому тут стояли здания самых разных форм и размеров. Признаться, такими эти улицы мне нравились больше. Я как-то видел на блоге нашего губернатора проект благоустройства этого района...вообще ничего общего.
Я вышел к Кремлю. ТЮЗ все там же, только совсем другого цвета, с барельефами во всю стену с чудными орнаментами, фигурами зверей и птиц, местами сказочных. Детская библиотека теперь занимает все здание, а не первый этаж...что ж там хранят-то, интересно? Книги? Или как это теперь называется?
Сами стены Кремля все такие же белоснежные и красивые. Башни те же и на месте, как им и полагается. Это радует. Вообще, здания центральной части города не пострадали.
Повернув на право, в сторону Крупской библиотеки, я не заметил здания дома быта "Кристалл". Там теперь маленький парк и много скамеек. А вот и "Крупа". ЦУМ вообще другой, а возле старого здания библиотеки в восточном стиле, вместо того убожества, коим было новое здание, теперь стоит дворец. В стиле Зимнего, только этажей больше и цвет красноватый с бежевым.
Двери библиотеки настежь...я зашел внутрь. Красивый вестибюль, как в театре, зеркала, скульптуры, картины. И никого. Я повернул на право, где в наше время абонементский отдел, а там...там просторная комната. Войдя туда, передо мной возникла голограмма той операционной системы, что я видел вчера в школе.
Несколько минут я тыкался и разбирался в системе. Видимо она поняла, что пользователь - ребенок или около того и подстроилась под меня, сильно упростив интерфейс и изменив графическую оболочку. Вау, паровозики, самолетики))) Хоть с полом не ошиблась, уже хорошо.
Где-то в облаке тэгов я увидел карту города. Ткнул в нее. Появилась Астрахань....Город разросся в ширь. Теперь он круглый, разделен на сегменты и называется....
Астраград. Знакомая картинка...кликнул на историю города. Так, основан в 1558 году, это я знаю..."город сильно пострадал во время боев Второй Гражданской, был перестроен по проекту великого астраханца
В.Ф.Склярова..."
Кликаю дальше. Какие-то проектные схемы, планы, документы, не интересно, выхожу из этого облака. Следующее...а что если вбить какое-нибудь неприличное слово? Начал набирать интерактивной воздушной клавиатурой всем известное слово из трех букв...тут же возник очень большой назидательный плакат с меня ростом, чем-то похожий на советскую агитацию, где чётко было написано что ругаться плохо. Ладно, проехали, значит тут строго с этим. Не интернеты, а сказка какая-то!
Забил в поиске запрос "современная операционная система". Так, создана в таком-то году, в официальных сооружениях применяется открытая комплексная система "Астра", названная так из-за особенностей интерфейса. Я заметил, что кликая на выбранный объект. он расцветает ссылками, картинками, медиа-файлами и прочими прелестями.
Так, как же работают компьютеры? "....Современные информационные источники мудрости интегрированы в объекты окружающего мира.." ВАУ!
- Как работает эта штука?! - сказал я и тут же по этому запросу выскочила куча инфы по теме...
"В основе лежат наработки астраханской компании "
Displayer" ...так, это получается, что все это - пар? Интересно у них тут.
Ладно, устал. Я вышел из комнаты. Эх, а время так и не посмотрел! Вот всегда так, включаешь комп, все сделаешь, а то, ради чего включал не сделал. Пришлось вернуться.
6.45.
Весь день гулял по городу. Я тут немного выделялся старомодным костюмом, но
всем было все-равно. Видимо меня приняли за хипстера или как тут называется эта субкультура.
Поразительно, но вокруг все какое-то легкое, веселое...Может тут распыляют какие-то вещества? Это не передать словами. Я испытываю такое чувство только в начальной школе. Детская легкость и непосредственность.
Ну не может же быть все так идеально в этом Дивном Новом Мире...
Уставший, я вернулся к порталу...на часах 21.05...