Покушать подано - а что?

Sep 05, 2008 21:44

Девчонки, давайте делиться "извращениями" чего уже мы не придумываем для наших детей ( Read more... )

Мои девочки, Рецепты

Leave a comment

Comments 17

ukris September 6 2008, 06:45:54 UTC
Я варю овсяный, перловый, борщ, щи, щавелевый, рассольник, овощной, куриный. Какой интересует? :)

Reply

kuralessik September 8 2008, 12:20:21 UTC
Борщ не едят, с капустой и щавелем все туда же идет.
Интересует овсяный, перловый, овощной и что там за куринный?

Reply

ukris September 8 2008, 14:53:51 UTC
Супы варю на втором бульоне. Т.е. мясо отвариваю отдельно. Сам суп отдельно. Ничего не обжариваю, просто кидаю в кастрюлю ингридиенты. Но у меня посуда цептеровская, там все в собственном соку томиться и получается вкусняцка.
Овсяный- картошка, морковь, лук репчатый, кабачки или цукини ( все режем) +2 ст.ложки геркулеса. В конце варки зелень по вкусу. Ну и + мясо отварное.
Перловый - все тоже как в овсяном, но вместо геркулеса - соответсвенно перловая крупа.
Куриный - морковь, картошка, лук, зелень, вермишель или лапша домашняя, +курица вареная и порезанная на кусочки.

Reply

kuralessik September 8 2008, 19:29:36 UTC
Про Цептер я уже в курсе - ниже написала :) А мои же мясо не едят. Я тоже на втором бульон все делаю.
Скажи мне, ты когда отдельно овощи делаешь, без воды все томишь? а потом уже бульон с мясом?
И как делаешь домашнюю лапшу, я когда-то не так давно делала один раз - моим не понравилось, тока я уже и не вспомню как! А мне понравилось - я съела - но больше не делала.

Reply


or_lova September 7 2008, 19:13:49 UTC
Бульон: индейка, рыба, говядина
Основное: картошка, броколи, цв. капуста, морковка, зеленая фасоль
Добавляю: макороны или любую уже свареную крупу чуть-чуть (гречка, пшенка, рис, перловка тоже подойдет)
как-то так :))

Reply

kuralessik September 8 2008, 12:48:41 UTC
ну вот - я уже начинаю что-то себе на ум вязать :)))) про крупы. А то тока рис и у меня был.
Спасибки :))) будет продолжение.

Reply

or_lova September 8 2008, 14:25:31 UTC
Я готовлю любой бульон, потом режу овощи и уже к концу добавляю готовую любую крупу. Получается вкусно.:)))

Reply

kuralessik September 8 2008, 19:25:10 UTC
Уже взяла на заметку :))))) Спасибо.

Reply


macendra September 9 2008, 09:43:06 UTC
Помимо бощей, куриного делаю соляночку, с фрикадельками, упрощенный рассольник (просто в куриный супик обавляю порезанные мелко соленые огурчики и рис вместо макарон). Ну и на завтрак молочный с макарошками.

Reply

kuralessik September 9 2008, 19:04:21 UTC
Я сегодня попробовала сделать обычный супчик, тока вместо макарон уже сваренная перловка :) это так вкусно :)))))
С фрикадельками не будут, а вот соленный огурчик можно будет добавить :)))
Молочное Уля не любит - как я... :(

Reply


itusya September 10 2008, 09:40:10 UTC
ny mne kak obichno ne tyagagtsya s vami-super mamakami ;-) no to chto sometimes ya gotovlu obichno nikto ne znaet t.k. eto naychil menya my american friend italyanskogo proisxozhdeniya - vse prosto: v obichnoe kartofelnoe pure dobavlyaem porezanyu melkmi kybikami papkiky i banochnyu kykyruzu....na vkys vliyaet sovsem nemnogo no zato interesno na vid ;-)

Reply

kuralessik September 19 2008, 11:51:12 UTC
Интересный вариант! Я обязательно сделаю такую пюрешку :))))))) а пюре - это отличный гарнир ко всему :)))))))))))
Спасибо другу, ты там мне шли шли всякие рецептики :))))) я готовить люблю - правда муторные вещи редко делаю:) а этот вариант отличный

Ням-ням-ням

Reply


Leave a comment

Up