Покушать подано - а что?

Sep 05, 2008 21:44

Девчонки, давайте делиться "извращениями" чего уже мы не придумываем для наших детей ( Read more... )

Мои девочки, Рецепты

Leave a comment

ukris September 6 2008, 06:45:54 UTC
Я варю овсяный, перловый, борщ, щи, щавелевый, рассольник, овощной, куриный. Какой интересует? :)

Reply

kuralessik September 8 2008, 12:20:21 UTC
Борщ не едят, с капустой и щавелем все туда же идет.
Интересует овсяный, перловый, овощной и что там за куринный?

Reply

ukris September 8 2008, 14:53:51 UTC
Супы варю на втором бульоне. Т.е. мясо отвариваю отдельно. Сам суп отдельно. Ничего не обжариваю, просто кидаю в кастрюлю ингридиенты. Но у меня посуда цептеровская, там все в собственном соку томиться и получается вкусняцка.
Овсяный- картошка, морковь, лук репчатый, кабачки или цукини ( все режем) +2 ст.ложки геркулеса. В конце варки зелень по вкусу. Ну и + мясо отварное.
Перловый - все тоже как в овсяном, но вместо геркулеса - соответсвенно перловая крупа.
Куриный - морковь, картошка, лук, зелень, вермишель или лапша домашняя, +курица вареная и порезанная на кусочки.

Reply

kuralessik September 8 2008, 19:29:36 UTC
Про Цептер я уже в курсе - ниже написала :) А мои же мясо не едят. Я тоже на втором бульон все делаю.
Скажи мне, ты когда отдельно овощи делаешь, без воды все томишь? а потом уже бульон с мясом?
И как делаешь домашнюю лапшу, я когда-то не так давно делала один раз - моим не понравилось, тока я уже и не вспомню как! А мне понравилось - я съела - но больше не делала.

Reply

ukris September 9 2008, 09:13:11 UTC
не овощи томлю с водой, а потом уже мясо туда вареное отдельно.
лапша очень просто- вода, мука, соль, яйцо, как тесто на пельмени, кароч. раскатываешь блин и нарезаешь полоски и сушишь их, а потом по необходимсоти достаешь и кидаешь в бульон и варишь. из этого же теста можно суп с клецками сделать )

Reply

kuralessik September 9 2008, 18:51:46 UTC
А ну все понятно :)))) седня впервые сделала суп с отдельно сваренной перловкой :)))) мелкой понравилось:))) вот живи век (ттт) и учись :))))

Reply

or_lova September 8 2008, 14:24:29 UTC
А меня рассольник интересует и борщ. :))

Reply

ukris September 8 2008, 14:57:41 UTC
Рассольник: режу морковь , лук, картошку, кабачки или цукини, соленые огурчики, можно добавить мелко нерезанную цветную капусту _ мясо, сваренное отдельно. Все это кидаю в цептеровскую кастрюлю и там это томиться в собственном соку. Ничего не обжариваю, мясо варю отдельно. Суп на 2 бульоне, т.к. мы патологически терпеть не можем всей семьей жирное :)
Борш: картошка, морковь, лук, свекла, перчик болгарский ( он придает супу необыкновенный привкус)+ сваренное отдельно мясо. Все тоже самое, что с рассольником.

Reply

kuralessik September 8 2008, 19:24:30 UTC
Оказывается (или я позабыла) мы с тобой пользователи Цептера :))) я уже 10 лет с ним. И детям тока в нем :))))

Reply


Leave a comment

Up