Бургеры с гречей

Jun 09, 2014 08:33

Очень вкусные бургеры и ароматная сливочная греча - прекрасный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи (даже мои нелюбители гречи - муж и сын поели с удовольствием). Такое блюдо на затратит много времени на подготовку и приготовление - все готовится одновременно: бургеры обжариваются, греча варится, потом все вместе томится в духовке.


Греча - 160г
Вода - 400мл
Фарш свино-говяжий- 400г
Лук - 1/2шт.
Соль, перец, мускатный орех молотый
Сливочное масло - 50г
Сначала приготовить фарш для бургеров: лук очистить и мелко порезать, подмешать к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию можно добавить немного чеснока и рубленной зелени), влить примерно 50-100мл воды(в зависимости от плотности фарша) - все тщательно перемешать. Взять глубокую миску и отбить фарш - взять рукой массу и с силой бросить в миску - так сделать несколько раз(чем больше, тем лучше - при обжаривании бургеры будут держать форму).
Затем массу поставить на несколько минут в холодильник.


Гречу промыть проточной водой и обсушить на сухой сковороде, затем выложить ее в кипящую подсоленную воду(лучше брать жаропрочную емкость, чтобы потом не заниматься перекладыванием, а можно было сразу поставить в духовку), довести до кипения и на маленьком огне варить до полного испарения жидкости.


Тем временем достать фарш, разделить его на одинаковые части и сформировать круглые биточки толщиной примерно 1.5см (руки и поверхность для работы смочить водой, чтобы фарш не прилипал).


Выложить их на сковороду- гриль (можно на обычную с небольшим количеством растительного масла) и обжарить с двух сторон.




Затем бургеры переложить в кастрюлю с гречей, сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35минут.


Готовое блюдо подавать со свежими овощами.


Приятного аппетита!

греча, бургер

Previous post Next post
Up