Хумус

Jun 09, 2014 08:24

Хумус - это очень вкусный, сытный и полезный густой соус из нута. Нут мне напоминает, да так, наверно, и есть, обычный горох!  Он богат цинком, фолиевой кислотой и  белком. Его можно подавать в качестве дипа с лепешками, хлебцами, крекером или со свежими овощами.  Он идеально подходит для диетического питания!


Нут - 1/2стакана
Вода - 1.5стак.
Соль - 1/4ч.л.
Лимонный свежевыжатый сок - 20мл
Оливковое масло - 30мл
Чеснок - 1долька
Холодная кипяченая вода - 1ст.л.
Красный сладкий перец молотый - по вкусу
Нут замочить в воде на ночь или минимум на 6часов, затем воду слить, нут промыть, выложить в кастрюлю, залить1.5ст. воды,поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне под крышкой 50-60минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
В чаше блендера соединить нут, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, воду - все взбить до паштетной консистенции. Готовый хумус выложить в пиалу, посыпать красным перцем и подать на стол. Приятного аппетита!

нут, хумус

Previous post Next post
Up