Японская кухня. Суши-фрикадельки с копченой скумбрией.

Jun 02, 2014 08:02



Рис - 100г
Вода - 125мл
Соль - 1/2ч.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Сахар - 1/2ч.л.
Копченая скумбрия - 100г
Лист нори - 1шт.
Соевый соус - для подачи
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым ном, залить водрй и оставить на 30минут, затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10-12минут под крышкой на небольшом огне, затем снять с огня и подержать еще 10минут под крышкой, затем рис переложить в другую емкость, добавить подогретую смесь соли, сахара и уксуса и деревянной лопаткой перевернуть рис.


Скумбрию очистить от кожи и костей, слегка обжарить на сухой сильно разогретой сковороде(не более 1минуты), размять вилкой.




Фрикадельки формировать из теплого риса. Поставить пиалку с водой. Руки смочить водой, взять столовую ложку риса, на ладони слегка приплюснуть, положить в серединку ч.л. скумбрии сверху добавить еще немного риса и сформировать круглую фрикадельку(все делать мокрыми руками!). Так сделать все фрикадельки.


Лист нори разрезать на полоски толщиной 1.5-2см и обернуть ими фрикадельками, склеивая водой.


Подавать фрикадельки с соевым соусом.


Приятного аппетита!

фрикадельки, японская кухня, копченая скумбрия

Previous post Next post
Up