Пудинг из говядины с морковью

May 25, 2014 10:01

Ох как сложно накормить двухлетнего ребенка - это просто какой-то "нехочушка", чего-то не экспериментируешь с блюдами, как их только не замаскируешь...
Этот пудинг можно готовить из любого мяса и даже рыбы, добавлять овощи и крупы по вкусу, тем самым увеличивая пищевую и витаминную ценность.


Говядина мякоть - 100г
Морковь, натертая на мелкой терке - пясточка
Булка - 1кус.(без корки примерно 20г)
Молоко - 100мл
Яйцо - 1шт.
Соль
Говядину намыть, обсушить и нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Мякиш булки замочить в молоке.
В фарш добавить морковь, булку, остатки молока, яйцо, соль - все тщательно перемешать. Форму ( у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями, выложить мясную массу, разровнять, форму накрыть фольгой, поставить на противень с водой и в заранее разогретую до 200 градусов духовку - запекать 30минут,затем достать, снять фольгу и еще поставить в духовку на 7-10минут. Готовый пудинг достать из духовке, дать немного остыть в форме, затем пудинг переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

мясной пудинг, детское меню, морковь

Previous post Next post
Up