Рыбные биточки с гречневыми хлопьями и морковью

May 25, 2014 09:54

Предлагаю приготовить очень ароматные, очень вкусные и сытные рыбные биточки. Оценят не только дети, но и взрослые. А какие ароматы идут из кухни, когда они готовятся...ммм...


Ингредиенты я указываю на 1-2 детские порции( 4 мини биточка), при желании готовить на всю семью количество ингредиентов увеличивать!
Филе трески - 100г
Гречневые хлопья - 1ст.л.
Крутой кипяток - 1ст.л.
Морковь, натертая на мелкой терке - 1 пясточка
Сметана - 1ч.л.( если масса получается сухая)
Яйцо некрупное - 1/2шт(в отдельной мисочке взбить целое яйцо и отлить половину, при любом увеличение ингредиентов в фарш добавлять не больше 1 яйца!)
Соль

Филе трески намыть, обсушить. Гречневые хлопья залить кипятком на 3-5минут. Филе рыбы пропустить через мясорубку или пробить блендером до фаршеобразного состояния. К рыбному фаршу добавить распаренные гречневые хлопья, морковь, соль - все тщательно перемешать, если масса получается суховатой, добавить сметану - все хорошо перемешать, разделить на 4 мини шарика, сформировать биточки, выложить их в форму для запекания, смазанную раст. маслом, влить немного воды, форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25-30минут. Готовые биточки подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

рыба, гречневые хлопья, детское меню, морковь

Previous post Next post
Up