Творожные булочки с черешней

Jul 15, 2015 09:36



Предлагаю рецепт ну очень вкусных творожных булочек со свежей черешней. Раньше я как-то боялась в подобную выпечку положить фрукты-ягоды, думала не пропекутся, будут слишком влажные и тягучие. Но все же рискнула и результат превзошел все ожидания. Все прекрасно пропекается, булочки очень нежные, сладкие и очень вкусные! Стоит попробовать!





Сухие дрожжи - 11г
Сахар - 150г
Молоко теплое - 200мл
Творог ( желательно пастообразный, у меня 9%) - 250г
Соль - 1/2ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливочное масло растопленное(теплое) - 80г
Яйцо - 2шт.
Мука - примерно 570г ( может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от качества муки и размера яиц)

Для начинки:
Сахар - 100-150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Корица - 1ч.л.
Сливочное масло - 100г
Черешня свежая - по 2-3 ягодки на булочку

В миске в теплом молоке развести дрожжи, весь сахар и 2ч.л. муки, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

В другой миске соединить творог, соль, ванильный сахар, масло - пробить блендером до однородной консистенции. Затем в творожную массу добавить яйца и хорошенько перемешать.

Соединить дрожжевое молоко и творожную массы - перемешать. Частями всыпать просеянную муку, доведя тесто до густой консистенции, выложить на стол и замесить очень мягкое тесто. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Черешню намыть, обсушить разрезать на 2 части, удалить косточки.

Тесто разделить на части-шарики чуть меньше куриного яйца, каждую раскатать в овал, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, ближе к одному краю в ряд выложить по 2-3 ягодки, закрыть их тестом и хорошенько залепить, свободную часть теста прорезать на полоски, а затем дальше свернуть булочку. Так сформировать все булочки, уложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного аппетита!

черешня, творожное тесто, булочки

Previous post Next post
Up