Пирожки с зеленым луком и яйцом

Jun 15, 2015 16:45

Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и мягчайших пирожков с сочной начинкой из зеленого лука, яйца и сливочного масла. Для сообщетсва "Готовим вместе-2"





Для теста:

Мука - 500г

Сухие дрожжи - 1.8ч.л.(т.е. 1 целая и одна неполная чайная ложка)
Сливочное масло - 40г
Соль - 1ч.л.(с горкой)
Сахар - 1.5ст.л.
Вода теплая - 260мл

Для начинки:
Зеленый лук - большой пучок
Яйца - 5-6штук
Сливочное масло - 50-70г
Соль, сахар - по вкусу

Тесто я делаю в хлебопечке: сложить все ингредиенты в ведерко, установить режим тесто "основной". Можно сделать обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар. оставить минут на 10-15 до появления пены. Затем добавить соль, растопленное теплое сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1.5-2 часа - оно должно хорошо подняться.

Для начинки: яйца отварить и порезать маленьким кубиком. Лук мелко нашинковать, смешать с яйцами, растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью и сахаром.

Затем тесто разделить на части-шарики размером с яйцо. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5мм, на серединку положить по столовой ложке начинки, залепить края, формируя пирожок, уложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Так сформировать все пирожки, выкладывая на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Пирожки накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку минут на 20. Затем верх и бока пирожков смазать смесью сливочного масла и желтков. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета(ориентироваться по своей духовке). Готовые пирожки выложить на блюдо и дать им немного "отдохнуть" под полотенцем, затем подать на стол. Приятного аппетита!





пирожки печеные, яйцо, зеленый лук

Previous post Next post
Up