Творожная запеканка с клюквенныи муссом

Jun 12, 2015 08:58

Творожная запеканка - это очень и очень частое блюдо на нашем столе. Так что готовлю ее уже без взвешивания ингредиентов - все на глаз, но примерное количество напишу. В этот раз все, как всегда, но изюминкой стала подача с нежным клюквенным муссом - получилось очень вкусно и сытно!




Творог любой жирности и консистенции - 400г
Молоко - 100мл
Манка - 3-4ст.л.
Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу)
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Для мусса:
Клюква -150г
Сахар -130г
Манка - 50г
Вода - 200мл

Приготовление мусса:
Клюкву размять, добавить 50мл холодной кипяченой воды, отжать сок. Отжимки положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5-7 минут до загустения.
Кашу снять с огня, переложить в чашу миксера, добавить сок - взбить до побеления, пышности и увеличения в объеме(примерно 10-15 минут).

Приготовление запеканки:
Творог, молоко, манку, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной, нежной консистенции, затем добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком. творожную массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16см), смазанную сливочным маслом, поставить на противень с водой и в духовку. Запекать 220 градусов - 40-45 минут. Готовую запеканку достать , дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. при подаче нарезать на порционные кусочки, сверху выложить клюквенный мусс. приятного аппетита!

клюквенный мусс, творог, запеканка

Previous post Next post
Up