Шоколадный пудинг с черносливом в бисквите

Jun 11, 2015 11:44



Такие вкусные пирожные можно смело подавать на праздничный стол или к обычному домашнему чаепитию! Готовятся очень быстро и просто. Воздушный бисквит и нежный сливочно-шоколадный пудинг с черносливом делают десерт неописуемым лакомством!





На 16 шт.
Для бисквита:
Яйцо комнатной температуры - 3шт.
Сахар - 90г
Мука+крахмал - 60+30 соответственно
Для шоколадного пудинга:
Сливки 22% - 200мл
Крахмал картофельный -1ч.л.
Шоколад темный, у меня с миндалем(можно молочный) - 100г
Чернослив - 100г

Яйца с сахаром взбить в пышную кремовую массу (10-15минут), затем постепенно добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешивая лопаточкой, тесто должно быть пышным. Тесто разложить по формочкам(у меня силиконовые для мини кексов), заполняя на 2/3. Формочки установить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Готовые бисквитики достать из формочек (я их просто выворачиваю) и охладить. Затем у бисквитов десертной ложкой удалить сердцевинку, тем самым формируя "чашечку", крошки оставить для украшения.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15минут, обсушить и мелко порезать.
Для пудинга: 150мл сливок вылить в ковшик, довести до кипения. В 50 мл сливок развести крахмал, затем тонкой струйкой влить в кипящие сливки, постоянно мешая венчиком довести до кипения и загустения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад, перемешать до полного его растворения, добавить чернослив, перемешать.
Бисквитные чашечки заполнить пудингом, сверху посыпать бисквитной крошкой. Готовые пирожные можно подать как в теплом виде с шариком ванильного пломбира, так и в охлажденном. Приятного аппетита!



чернослив, бисквит, сливки, пудинг, щоколад

Previous post Next post
Up