Детское меню. Рисово-творожная запеканка со свежей клубникой

Jun 09, 2015 09:01

Когда начинают появляться первые сезонные фрукты и ягоды хочется добавлять их во всевозможные блюда. Конечно, в свежем и необработанном виде кушать их гораздо полезнее, но и в качестве дополнительных витаминных ингредиентов для сладких пирогов и запеканок они тоже идеально подходят. Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную рисовую запеканку с творогом и свежей клубникой. Не только детки, но и взрослые оценят такой вкусный завтрак или полдник!



На 2 детские порции:
Рис круглозерный - 3ст.л. (без горки)
Молоко - 1стакан, можно сделать 50Х50 с водой(250мл)
Сахар - 2ч.л.(или по вкусу)
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Творог мягкий(можно детский без добавок) - 100г
Яйцо - 1шт.
Клубника свежая - 5-7шт.
Для подачи - сметана или любой сладкий соус(фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко)

Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику намыть, обсушить и нарезать кубиками.
Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо. Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут. Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом. Приятного аппетита!



творог, запеканка, рисовая каша, клубника, детское меню

Previous post Next post
Up