Детское меню. Манная запеканка с черешней

Jun 09, 2015 08:57

Предлагаю приготовить детишкам на завтрак очень вкусную и питательную манную запеканку со свежей черешней! Думаю, оценят не только детишки!



Ингредиенты на 2-3 порции:
Манная крупа - 1/2стакана=120мл=10ст.л.=115г
Молоко - 2стакана = 500мл(можно 50Х50 с водой)
Сахар - 2ст.л.(или по вкусу)+ 1ст.л. для посыпки
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 20г
Яйцо - 1шт.
Черешня свежая - 50г(горсть)
Для соуса:
Черешня свежая - 200г
Вода - 50мл
Сахар - 2-3ст.л.
Крахмал - 1ч.л.

Черешню намыть, обсушить, разрезав на пополам, удалить косточки.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло - перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.

Для соуса: черешню намыть, удалить косточки. в небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7минут. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом. Приятного аппетита!





манная запеканка, черешня, детское меню

Previous post Next post
Up