Торт "Моя фантазия"

Jun 04, 2015 08:32



Нафантазировала вот такой тортик! Бисквитно-шоколадный в глазури! Готовится он очень просто - из двух пластов бисквита - один сворачивается рулетом, нарезается - это основа, а другой пласт крошится и смешивается с кремом - это начинка - все заливается глазурью и вкусный тортик готов!





Для бисквита:
Яйцо - 4шт.
Сахар - 120г
Мука - 80г
Крахмал - 40г
Для крема:
Молоко (или сливки 11-22%) - 200мл
Крахмал картофельный - 1ч.л.
Шоколад темный - 100г
Для пропитки:
Кипяток - 150мл
Сгущенное молоко - 2ст.л.
Кофе растворимый - 1ч.л.

Для украшения:
Белок свежего яйца - 1шт.
Сахарная пудра - 200г
Лимонный сок - 1ч.л.
Сливочное масло растопленное - 1ч.л.
Шоколад (любой, у меня с наполнителем - пралине+малина) - 50г

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной кремовой массы в течение 10 минут. Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаточкой, тесто должно быть воздушным. Половину теста выложить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить по противню. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до чуть золотистого цвета. Готовый бисквит вместе с пергаментом свернуть рулетом и немного охладить.
Вторую часть теста так же выложить на противень с пергаментом ровным слоем, но выпекать при той же температуре минут 15-20, бисквит должен хорошо подрумяниться и подсохнуть, он должен получится хрупким, тающим во рту. Готовый бисквит охладить и раскрошить.

Для крема: 150мл молока довести до кипения, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в 50мл молока, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и загустения, снять с огня, добавить поломанный шоколад, перемешать до полного его растворения и однородной консистенции. Крем немного охладить и соединить с бисквитной крошкой - получится наполнитель для нашего торта.

Миску (у меня диаметром 16см) или круглую форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Бисквитный рулет развернуть, освободить от пергамента, снова свернуть рулетом, нарезать на части толщиной 1 см. Мини рулетиками выложить дно и стенки миски, пропитать их кофейным сиропом(для его приготовления все ингредиенты тщательно перемешать) получившуюся "форму" заполнить кремом, сверху посыпать бисквитной крошкой. Тор поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить глазурь(глазурь готовить непосредственно перед нанесением на торт!): белок слегка взбить, добавить сахарную пудру - взбивать до блестящей консистенции. В конце добавить лимонный сок и масло, хорошо взбить.
Достать торт, аккуратно перевернуть его на блюдо, сверху полить глазурью, так чтобы она равномерно растеклась по верху и бокам торта, посыпать мелко рубленным шоколадом и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!



бисквит, торт, шоколад, глазурь

Previous post Next post
Up