Ленивые голубцы в котлетах (диетические)

May 31, 2015 09:18

Голубцы... в каких вариациях они только не существуют - настоящие, в капустных листьях, ленивые в виде плова, ленивые в виде котлет... Вот последние я готовлю чаще всего. Обычно я их делаю с рисом и свино-говяжим фаршем, обжариваю, затем довожу до готовности в духовке под сливочным или томатным соусом. Но в этот раз я готовила диетический вариант - для себя - получилось очень вкусно, а главное полезно! Для сообщества " Готовим вместе".



На 1-2 порции:

Филе курицы - 170г
Капуста белокочанная -2 листика(20г)
Морковь, натертая на крупной терке - горсть
Греча - 3 ст.л.
Соль

Филе курицы намыть, мелко порезать и пробить блендером до фаршеобразной консистенции. Капусту порезать маленьким кубиком. Гречу намыть, выложить на сухую сковороду и обсушить на небольшом огне, затем влить немного воды и припустить, пока вода полностью не испарится.
Фарш, овощи и гречу соединить, добавить соль по вкусу, немного воды (50-70 мл, чтобы фарш был не слишком крутым) и все тщательно перемешать.
Фарш разделить на одинаковые части, сформировать голубцы в форме котлет, выложить их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. В форму влить воды так, чтобы она на 1/3 закрывала котлеты.
Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, по мере необходимости воду подливать. Готовые голубцы выложить на тарелку, по желанию украсить зеленью, полить сметаной или молочным соусом. Приятного аппетита!

голубцы в котлетах, греча, курица

Previous post Next post
Up