Блинчики с капустой и яйцом

May 15, 2015 12:27

Очень вкусные блинчики с капустой, яйцом и сливочным маслом - это сытный завтрак для всей семьи! Для сообщества "Готовим вместе".





Для теста:

Молоко - 700мл

Яйцо маленькое - 4шт.
Сахар, соль - по вкусу
Мука - примерно 250г
Растительное масло - 2ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1/2кочана
Лук - 1шт.
Яйцо - 3-4шт.
Соль, сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50г

Яйца, 1/3 молока, соль(я добавила 1/4ч.л.), сахар(у меня - 2ст.л. с горочкой) - тщательно перемешать, затем добавить муку - - перемешать до однородной массы без комочков. Затем тесто развести остатками молока - консистенция должна быть жидковатой, т.е тесто свободно, чуть тягуче сливается с ложки или поварешки. Добавить растительное масло и оставить тесто на 15-20 минут.
Затем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блинчики складывать на блюдо "стопочкой".

Для начинки:
Яйца отварить и порезать маленьким кубиком.
капусту и лук порезать маленьким кубиком, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне под крышкой пожарить, периодически перемешивая (следить, чтобы не подгорала), до готовности и золотистого цвета ( у меня уходит примерно 30-35минут - люблю румяную, зажаристую и не хрустящую капусту).
Готовую капусту переложить в миску к рубленным яйцам, добавить сахар(он дает сочность, приятную сладкую нотку начинки), соль по вкусу, сливочное масло и перемешать до полного расплавления масла.
На серединку каждого блинчика выложить по полной столовой ложке начинки, закрыть одной стороной блина, подвернуть края с торцов и свернуть еще раз, тем самым формируя блинный "конвертик". Подавать блинчики можно со сметаной. Приятного аппетита!

капуста, яйцо, блинчки с начинкой

Previous post Next post
Up