Манты с творогом и ягодами

May 08, 2015 09:26

Мы привыкли кушать манты с мясом, а почему бы не приготовить их со сладкой творожно-ягодной начинкой? Получается очень вкусно и сытно - прекрасный завтрак или полдник для детей и взрослых!

Для сообщеста "Готовим вместе"



Тесто:

Мука - 225г

Яйцо(маленькое) - 1шт.

Соль - 1/4ч.л.
Вода - 90мл
Творог пастообразый - 250г
Белок яйца - 1шт.
Сахар - по вкусу
Ягоды замороженные(у меня вишня и черника)
Тесто я готовила в ХП: все продукты сложить в ведерко в том порядке, что написаны в ингредиентах и установить нужный режим. Можно приготовить обычным способом: на стол просеять горкой муку, добавить соль, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо и понемногу вливая теплую воду, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Для начинки: творог, сахар и белок соединить и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки чашкой или широким стаканом, на серединку каждого кружка положить по 1-2ч.л. творожной массы, по 1 вишенки или несколько ягод черники. Сформировать манты, уложить их на разделочную доску, припыленную мукой и заморозить. Затем нужное количество выложить на решетку пароварки - готовить 30минут. Готовые манты смазать сливочным маслом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

пароварка, ягоды, творог, манты

Previous post Next post
Up