Кексы "Сюрприз"

Apr 29, 2015 09:00

Хочу поделиться рецептом очень простых, но очень вкусных и нежных кексиков на растительном масле. Отсутствие сливочного масла и минимум яиц всё равно делают кексики сдобными, с рассыпчато-влажной структурой А если в качестве начинки взять какие -нибудь вкусные конфетки, типа "тоффи", то получается, ну, просто бесподобно вкуснейшая выпечка!





Молоко - 100мл
Сливки 20% - 100мл (можно взять только молоко)
Растительное масло рафинированное без запаха - 70мл
Яйцо - 1шт.
Мука - 300г
Разрыхлитель - 3ч.л.
Сахар - 150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Конфеты "Тоффи" (карамельно-шоколадно-ореховые, можно взять мягкие ириски, "коровка", любые шоколадные)- 18шт.

Молоко, сливки, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль соединить и взбить венчиком, затем частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать до однородного, тягучего теста.
Формочки (у меня силиконовые для мини кексов с бумажными вставками, можно без них)) заполнить на 2/3 тестом, в серединку каждого , слегка вдавливая, положить по 1 конфетке. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке - 25-30 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Готовые кексы переложить на блюдо, дать им немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Кексы вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!







"тоффи", кексы на растительном масле

Previous post Next post
Up