По этому рецепту делается печенье "Ленинградское", не знаю, соответствует ли ему внешний вид, но, на всякий случай, не стала его так называть.
Очень вкусное, нежное, хрустяще-сахарное печенье обязательно понравится деткам, да и взрослые не откажутся от пару таких лакомых сладких печенюшек. Готовится оно из обычного бисквитного теста!
Ингредиенты на 9 больших печений:
Для теста:
Яйцо - 2шт.
Мука - 50г
Сахар - 35г
Ваниль - щепотка
Для посыпки:
Сахар - 2ст.л.
Яйца комнатной температуры, сахар и ваниль взбить миксером до пышной кремовой массы( в течение 10 минут). Затем аккуратно лопаточкой частями вмешать просеянную муку.
Готовое тесто выложить в виде круглых лепешек (с помощью столовой ложки или кондитерского мешка) на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждое печенье равномерно посыпать сахаром. Противень оставить при комнатной температуры без сквозняков на 1 час до образования тонкой хрупкой корочки. Затем выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-12минут. Готовое печенье переложить на блюдо. Приятного чаепития!