Творожный пудинг с прослойкой-пюре из кураги

Apr 29, 2015 08:34

Простой завтрак - самый вкусный завтрак!




Творог 9%(или любой жирности) - 300г

Манка - 30г

Сахар - 30г
Ванильный сахар - 1\2ч.л.
Сливочное масло - 10г
Яйцо - 1шт.
Для пюре-соус из кураги:
Курага - 50г
Вода - 150мл
Сахар - 50г

Пюре из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, положить в ковшик или небольшую кастрюльку, добавить воду, поставить на огонь и варить минут 10 после закипания. Снять с огня, пюрировать блендером, затем добавить сахар, снова поставить на огонь и уварить на маленьком огне в течение еще 10 минут, снять с огня и охладить.

Творог, манку, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и желток яйца тщательно перемешать, лучше пюрировать блендером. Белок взбить в пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
В форму для выпечки (у меня диаметром 16см), смазанную сливочным маслом, выложить половину творожной массы, на нее ровным слоем - пюре из кураги, сверху остатки творожной массы, разровнять. Форму установить на противень с водой. запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 30 минут. Готовый пудинг немного охладить в форме, затем переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!




творожный пудинг, курага

Previous post Next post
Up