Торт "Медовик"

Apr 22, 2015 09:57

Рецепт этого медовичка я увидела в одной кулинарной группе, он был такой аппетитный, что захотелось его сразу приготовить....

Нежные, сладко-медовые, влажные коржи, воздушный сметанный крем - делают тортик очень-очень вкусным!





Для теста:

Мука - 2стак. (300г)

Яйцо - 2шт.
Сметана - 200г
Сливочное масло - 100г
Сахар - 200г
Мед - 2ст.л.
Сода - 1ч.л.

Для крема:
Сметана 30%(или сливки 35%) - 500г
Сахарная пудра - 100г (или по вкусу)
Ваниль - 1/4ч.л.

Для украшения:
Шоколад молочный - 50г
Орехи любые -20г

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить сахар, сливочное масло, мед и соду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до пышной консистенции карамельного цвета, снять с огня и перелить в другую глубокую миску или чашу для взбивания.
Медово-масляную массу взбивать в течение 1 минуты, чтобы она немного остыла, затем добавить по одному яйца и сметану - хорошенько взбить. Затем всыпать просеянную муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густое, красивого карамельного цвета.
Противень застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять, сформировав прямоугольник ( у меня получился 30Х12см). Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут. Так же испечь второй корж. Готовые коржи охладить, края подровнять(обрезки пойдут на обсыпку) и каждый разрезать по ширине на 3 одинаковые части.
Для крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Коржи сложить стопочкой промазывая кремом, верхний корж так смазать кремом и посыпать измельченными обрезками коржа. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать и разрезать на 7 одинаковых частей. Сверху полить растопленным шоколадом т посыпать орехами. Перед подачей пирожные снова убрать в холодильник минимум на 1 час. Приятного чаепития!

торт, сметанный крем, медовик

Previous post Next post
Up