Картофель печеный с освежающим соусом

Apr 22, 2015 09:53



Простая еда - вкусная еда!





Картофель среднего размера
Соль, оливковое масло

Для соуса:
Кефир - 1стак.
Укроп - небольшой пучок
Огурец свежий - 1шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Картофель хорошенько намыть, обсушить, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом, выложить на противень застеленный фольгой, посыпать солью(лучше крупной). Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 40-50 минут. Готовность определить ножом.
Для соуса: зелень мелко порубить, огурец порезать кубиками - все сложить в чашу блендера, влить кефир - пробить до однородной массы, добавить соль и специи по вкусу(я добавляла только соль).
Горячий картофель подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита!

картофель печеный, соус

Previous post Next post
Up