Детское меню. Тыквенно-яблочная запеканка

Apr 16, 2015 10:08

О пользе овощей и фруктов в детском меню, я думаю, уже говорить не стоит. Все знают, что они должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион малышей. Поэтому готовим вкусную и полезную запеканку из тыквы и яблок!


Ингредиенты на 2 детские порции:
Тыква свежая - 150г

Яблоко среднее - 1шт.

Слив. масло - 1ст.л.

Молоко - 50г

Манка - 3ст.л.(без горки)
Сахар - 1.5ст.л.(или по вкусу)
Яйцо - 1шт.

Манку залить молоком и оставить набухать
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды(50мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Форму (у меня круглая диаметром 14см) смазать слив. маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30минут. Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

тыква, яблоки, детское меню

Previous post Next post
Up