Детское меню. Творожно-овсяное печенье

Apr 16, 2015 10:20

Хочу поделить рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и творога. Минимум продуктов - максимум удовольствия! Особенно это печенье подойдет для детского питания, т.к. содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое(кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье так же обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!



Ингредиенты на 15шт.(стакан = 250мл):

Овсяные хлопья №1(крупный помол) - 1стакан
Творог - 125г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1/4стакана
Ванильный сахар - 1/4ч.л.
Сливочное масло - 25г

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар - пробить блендером до однородной консистенции. затем добавить яйцо - взбить венчиком. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Соединить творожную массу и измельченные хлопья - перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15шт.) Выпекать 12-15минут. Готовое печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол. Приятного чаепития!

овсяные хлопья, творог, детское меню

Previous post Next post
Up