Вкусную, ароматную и сытную овощную запеканка можно подать в качестве самостоятельно блюда со сметаной или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты указана на 1-2 детские порции, форма для запекания диаметром 14см!
Картофель - 3шт
Молоко - 50мл
Сливочное масло - 1ч.л.
Морковь средняя - 1/2шт.
Лук - 1/4шт.
Капуста белокочанная - 3-4 листика от маленького кочана(примерно 40г)
Яйцо - 1/2шт.
Соль - по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15минут, периодически помешивая, затем немного охладить
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости - перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25минут. Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Приятного аппетита!