Кексы "Халвичка"

Apr 16, 2015 09:11



Мне очень понравились кексики на растительном масле, что я решила продолжить эксперименты с наполнителями. На этот раз получились очень вкусные, нежные кексики с ярко выраженным вкусом халвы. Количество халвы можно брать по своему вкусу - от 50-до 250г, количество других ингредиентов не изменять!



Молоко концентрированное(можно обычное) - 200мл
Растительное масло рафинированное без запаха - 50мл
Яйцо - 1шт.
Мука - 300г
Разрыхлитель - 3ч.л.
Сахар - 100г
Халва подсолнечная (у меня с семечками) - 250г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Муку и разрыхлитель просеять. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить молоко и масло - еще раз все хорошо перемешать. Затем в мучную смесь влить молочную - хорошенько перемешать - должна получится однородная, очень густая консистенция теста. Халву размять в крошку и добавить в тесто - хорошенько перемешать до равномерного ее распределения.
Формочки (у меня силиконовые для мини кексов с бумажными вставками, можно без них) заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке - 25-30 минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Готовые кексы переложить на блюдо, дать им немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Кексы вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!


кексы на растительном масле, халва

Previous post Next post
Up