Творожная сдоба

Apr 14, 2015 14:13

И самая моя любимая выпечка на сегодняшний момент...



В очередной раз убеждаюсь, что дрожжевая выпечка на твороге получается очень-очень вкусной и сдобной! В этот раз у меня просто сладкая-сладкая плюшка с ванилью - оторваться не возможно!!!

Сухие дрожжи - 11г

Сахар - 150г

Молоко теплое - 200мл
Творог ( желательно пастообразный, у меня 9%) - 250г
Соль - 1/2ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливочное масло растопленное(теплое) - 80г
Яйцо - 2шт.
Мука - примерно 570г ( может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от качества муки и размера яиц)

Для начинки:
Сахар - 100-150г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливочное масло - 100г

Желток + 1ч.л. размягченного сливочного масла- для смазывания

В миске в теплом молоке развести дрожжи, весь сахар и 2ч.л. муки, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

В другой миске соединить творог, соль, ванильный сахар, масло - пробить блендером до однородной консистенции. Затем в творожную массу добавить яйца и хорошенько перемешать.

Соединить дрожжевое молоко и творожную массы - перемешать. Частями всыпать просеянную муку, доведя тесто до густой консистенции, выложить на стол и замесить очень мягкое тесто. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Затем тесто разделить на одинаковые шарики, размером с перепелиное яйцо, каждый раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, густо посыпать смесью сахара и ванильного сахара.
Формование булочки: сложить по 3 кружочка внахлест и свернуть трубочкой, разрезать ее на 2 части, укладывать по кругу в форму для выпечки срезом вниз. Так сформировать булочку. Накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем смазать смесью желтка и сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую булочку достать, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. Приятного аппетита!

творог, сдоба

Previous post Next post
Up