Пышки с мясным фаршем

Aug 10, 2014 08:51

Вкусные, мягчайшие, нежнейшие, сочные жареные пышки  с мясным фаршем - разве может, кто устоять перед такой вкуснятиной!?


Мука - 500г
Вода теплая - 160мл
Молоко - 160мл
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Раст. масло - 6ст.л.
Дрожжи сухие - 1ст.л.
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 400г
Лук - 1шт.
Соль, перец
Раст. масло - для лепки с пирожками и жарки

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6ст.л. раст. масла, соль, просеянную муку - замесить тесто - мягкое. чуть липнущее к рукам. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2часа (1-2раза обмять).
Приготовление фарша:
Фарш и мелко порезанный лук потушить-пожарить до готовности, посолить, поперчить. Затем готовый фарш измельчить блендером до однородной, нежной консистенции.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать раст. маслом: тесто разделить на одинаковые шарики( размером с яйцо). Серединку слегка обмять, положить 1-2ч.л. начинки, собрать края теста, залепить-закрутить, сформировав круглый пирожок-пышку. Выкладывать пышки на разогретую с большим количеством раст. масла сковороду(фритюр) - жарить до румяного цвета с двух сторон. Готовые пышки выкладывать на блюдо.



Приятного аппетита!

фарш, жареные пирожки

Previous post Next post
Up